«Я верю в людей, и они отвечают мне взаимностью»



Имиджмейкер, визажист, мечтательница и просто хорошая девушка. Все это об Анне Алтуховой. В «азбучном интервью» наша героиня попыталась раскрыть себя для читателей.

А - аппетит
Для меня это не просто слово. И оно применимо не только к еде. Эта такая вещь, которая позволяет сполна наслаждаться тем, что хочу. Я бы сравнила его со страстью: в отношениях, в работе, в еде, в жизни… Именно он и определяет, нужно мне это или нет.

Б - бабушка
Так получилось, что меня воспитывала бабушка. Это лучшая женщина в мире. Нет, я не сирота, и свою маму очень люблю, но именно бабушка дала мне то, что я имею сейчас. Сделала меня тем человеком, которым можно гордиться. Она открыла во мне лучшие стороны. Год назад её не стало… Часто вспоминаю разговоры с ней по вечерам за чаем, её руки, которые гладили меня по волосам.

В - война
Война - это вечное противостояние. Без неё ни человек, ни страна, ни какие-либо отношения не могут развиваться. Страшное слово, негативное… но оно есть. На войне всегда есть победители и проигравшие. Я миролюбиво настроена ко всем, верю в людей, и они отвечают мне взаимностью. Поэтому такая фраза: «На войне все средства хороши» - не для меня. Люблю честную и открытую борьбу.

Г - годы
Я обожаю свою жизнь, годы, которые провела на этой земле. Было всё: вдохновение и упадок, разочарования и восхищения, радости и обиды. Но ни один из прожитых годов я бы не изменила. Так было нужно, в первую очередь, для меня самой. Мне 26 лет, и каждый год для меня – лучший! Стареть я не боюсь, и возраст не скрываю.

Д - дружба
Она занимает важное место в моей жизни. Как-то услышала такую фразу: «Друзей не нужно находить, их нужно беречь». Ещё несколько лет назад считала, что дружелюбие - это моя слабая сторона, были моменты, когда люди пользовались этим. Но сейчас я уверена, что это одно из моих сильных качеств. Так проще жить. А ещё я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. У меня есть несколько друзей мужского пола, которые всегда придут на помощь, как и я для них сделаю всё, что в моих силах.

Ж - женщины
Моя работа связана с женщинами. Мы все разные, у каждой – своя индивидуальная красота, которую я и подчёркиваю. Помогаю им преображаться. Иногда моя работа длится часами, это достаточно тяжело, но когда видишь конечный результат, то понимаешь, что всё было не зря. Здорово, когда даёшь возможность женщинам увидеть себя иначе, с другой стороны!

З – забота
Наша жизнь начинается с заботы и заканчивается ею же. За редким исключением. Это тот бесценный дар, который мы можем дать друг другу. Она существует вне времени и пространства. У меня нет домашних животных, но я никогда не прохожу мимо бездомных собак и кошек, обязательно покормлю их. Стараюсь заботиться и о людях без крыши над головой. Мне кажется, что это высшее благо, когда человек может и хочет заботиться о ком-то.

И - истории
Я люблю истории, самые разные, от знакомых и незнакомых мне людей. Каждая история - это маленькая ниточка в большое будущее. Не живу чужими жизнями, нет, просто мне интересны судьбы людей. Может, таким образом я учусь, постигаю тайны и загадки. Но, в любом случае, это всё не зря.

К - красота
Красота - это то, что скрыто. Её не всегда можно увидеть, её нужно чувствовать. На самом деле, она везде: в рассветах и закатах, в пасмурных днях, в каждом дереве, листочке, в зданиях и машинах. Она в каждом из нас. Просто мы настолько погружены в свои проблемы, ежедневные заботы, что не замечаем ничего вокруг. Лучший отдых для меня – это выбрать время, пройтись по улицам и понаблюдать за красотой окружающего мира.

Л - любовь
Я пока мало знаю об этом чувстве. Но разве нужно о нем знать много? У каждого своя любовь. Это то, что даёт нам силы и энергию, сказала бы, что это самый мощный допинг. Согласитесь, когда встречаете любимого человека, то сразу же душа поёт. Это ли не главное? Моё сердце не занято парнем, это не означает, что я в них разочаровалась. Просто были в жизни упущенные моменты, но тут никто не виноват, значит, всё идёт так, как и должно быть. А любовь… Она живёт внутри меня и ждёт своего заветного часа.

М – мастерство
Люблю и уважаю профессионалов своего дела. В своей жизни я встречала огромное количество людей, которых можно назвать мастерами. Люблю учиться и перенимать что-то новое. Когда работала визажистом в проектах «Суперстар» и «Х-фактор», то это был реальный шанс для меня поработать с маэстро своих профессий. Я увидела закулисную жизнь актёров, которая меня нисколько не разочаровала.

Н - наука
Всему меня учит жизнь, это ценная наука. На самом деле, в жизни каждого из нас бывают судьбоносные встречи. Случайности не случайны, всё имеет смысл. Кто-то «учит» нас, кого-то «учим» мы сами. Другое дело, что за все позитивные и негативные стороны нужно быть благодарными. Как-то само собой получилось, что ко всему стала относиться с иронией. Даже к самой себе. Люблю шутки, но безобидные, конечно же.

О – одиночество
Очень его боюсь. И в моральном, и в физическом плане. Я такой человек, которому всегда нужно общение, какая-то подпитка, что ли. Это даёт мне стимул жить. Конечно, бывают моменты, когда хочется побыть одной, но это редко. Я компанейская. Когда год назад умерла бабушка, внутри было чувство одиночества. Оно «съедало» и угнетало меня. Никому не пожелаю такого.

П - принятие
Принять себя, понять свой внутренний мир - это действительно заслуживает уважения. У меня немного получается. Постепенно открываю в себе новые стороны. В этом году я поняла одно: если ты недоволен чужими поступками, то нужно начать с себя. Принимать себя, и в то же время работать над собой - большой труд. Но я уверена: он того стоит.

Р – работа
Никогда не отмахивалась от работы. Это дело я люблю. С детства мы с бабушкой выходили на рынок и торговали. А потом и сама устроилась продавцом в магазине. Когда предложили поработать в сфере красоты, то сначала были сомнения в своих силах, но потом взяла себя в руки. Попробовала, понравилось. Сейчас свои «лица» мне доверяют известные казахстанские и зарубежные личности. Мне это приятно.
У меня есть какая-то странность… Так выходит, что раз в пять лет я меняю работу. Уже давно могла бы быть директором магазина, но решила пойти по стезе визажиста. Как знать, может через пару лет что-то ещё мне взбредёт в голову.

С – Скандинавия
Я не люблю сидеть на одном месте, всегда мечтала путешествовать. Причём, чтобы прочувствовать атмосферу той или иной местности, нужно побыть там не пару дней. Месяц я изучала Санкт-Петербург, столько же была в Москве и Стамбуле. Не люблю жаркие страны, как-то тянет на север. Мечтаю побывать в скандинавских странах. А ещё меня манят Исландия и Дания. Хотелось бы понять секрет счастья жителей этих стран.

Т – творчество
Для меня это выплеск фантазии. Искусству макияжа я училась в Алматы, стараюсь постоянно развиваться, следить за модными тенденциями. Мне нравится делать людей красивее. Но, как и все творческие люди, я ранимая… Впрочем, справляюсь с этим. Я ещё не потеряла вкус к жизни, поэтому могу искренне удивляться, радоваться, отдаваться эмоциям. Сейчас я посвящаю своё время тому, на что раньше его не было – хожу на танцы, музыкальные курсы.

Ц - цветы
Как и любая девушка, очень люблю цветы. И дарить, и получать. Главное, чтобы это было от души. Это чувствуется, поверьте! Пусть это будут полевые цветочки, но если человек красиво их собрал, то это будет дороже миллиона самых дорогих роз.

Ш – шанс
Я не категорична, считаю, что если человек оступился, то он имеет право на то, чтобы доказать случайность своего некрасивого поступка. Люди меняются, некоторые действительно осознают, что были не правы. Я даю шанс, но только не третий раз.

Я - язык
Родилась в интернациональной семье – у меня мама казашка, а папа русский. К языкам у меня трепетное отношение. Хорошо владею и казахским, и русским языками. Это помогает в жизни. Неплохо изъясняюсь на английском. Так как в будущем планирую путешествовать по разным странам, то хочу изучить ещё несколько языков, возможно, французский или итальянский.

Подготовил Константин СЕРГЕЕВ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031