Полицейский застрелился на посту в акимате

Полицейский застрелился на посту в акимате

Младший лейтенант полиции Байбек Карымсаков пустил в лоб пулю из табельного пистолета. Мужчина не дожил до своего 35-летия всего несколько дней.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Трагедия разыгралась вечером 8 января на контрольно-пропускном пункте городского акимата Актобе. Младший лейтенант полиции заступил на пост и свел счеты с жизнью. Офицер застрелился из служебного пистолета за несколько дней перед своим юбилеем. Новость о самостреле молниеносно разлетелась по социальным сетям. Люди писали, что на территории горакимата нашли труп, видели много полицейских и машины криминалистов.
На следующее утро заместитель начальника по кадрам управления специализированной службы охраны по Актюбинской области полковник Руслан Маханов озвучил официальную версию инцидента. По его словам, это был суицид, слухи о неосторожном обращении с оружием не оправдались.
- Все случилось в понедельник полшестого вечера, - рассказал Руслан Маханов. - Во время несения службы по охране здания акимата города Актобе, в помещении КПП, у ворот внутреннего двора покончил жизнь самоубийством инспектор ГУ УССО младший лейтенант полиции Байбек Карымсаков. Он выстрелил из табельного оружия ПМ-9мм в височную область. По данному факту назначили экспертизу, начали досудебное расследование. В ОВД младший лейтенант служил с мая 2010 года. Родом он был из Иргиза. У него остались двое детей. Мы выражаем свои соболезнования родным погибшего.
Предсмертных записок младший лейтенант не оставлял, что толкнуло его на столь опрометчивый поступок – пока не известно.
В среду, 10 января, корреспонденты «АТ» вновь приехали на место трагедии. Увидев объектив фотоаппарата, из полицейской машины вышел человек в погонах. Полицейский рассказал, что погибшего знал, но говорить о нем отказался. Теперь он дежурит на КПП.
Нам удалось выяснить домашний адрес покойного. Помятую дверь комнаты старой, обшарпанной общаги никто не открыл. Родные Байбека Карымсакова уехали на похороны. Соседям оставили номер телефона для тех, кто хочет помянуть полицейского. Дозвониться по нему не удалось.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930