Полицейская «Лада-Гранта» столкнулась с «Ладой 2114»



От столкновения «Лада Гранта» перевернулась. Все живы, но у каждого своя версия случившегося.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


Авария произошла во вторник вечером в районе моста на поселок Кирпичный. Очевидцы написали в социальных сетях, что, якобы, полицейская «Лада» двигалась по проспекту Нокина с радаром. Увидев нарушителей, которые едут по встречке, полицейский резко вывернул на встречку. За нарушителем ехала по соседней полосе автомашина ВАЗ-2114, которая не ожидала резкого поворота полицейских и влетела в машину ГАИшника. От удара служебная «Лада» перевернулась на крышу.

Очевидцы успели снять на видео момент, когда ГАИшник ходит вокруг перевернутой «Лады» и ругается, что у него порвались во время аварии туфли.
Актюбинцы сразу узнали героя съемок. Им оказался страж порядка Турлан, который уже был героем видеоролика казахстанского борца с грубыми полицейскими Руслана Жанпеисова. В старом ролике Жанпеисов спрашивает Турлана, за что он оформляет штраф на водителя, тот резко отвечает: «Не мешайте работать!».

У ДВД области иная версия причин аварии на проспекте Нокина.
- 1 августа, примерно в 17.00 часов, 24-летний водитель автомашины «ВАЗ-2114», двигаясь по проспекту Нокина со стороны улицы Шернияза в направлении улицы Жанкожа батыра, нарушил правила. «При возникновении препятствия и опасности для движения не принял меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения», - сообщила пресс-служба ДВД Актюбинской области. – При этом «ВАЗ» столкнулся с патрульной автомашиной «Лада-Гранта» под управлением 28-летнего полицейского. От столкновения автомашина «Лада-Гранта» опрокинулась».

Полиция отметила, что в момент совершения ДТП водитель «Жигулей» не имел при себе водительского удостоверения.
По заключению медицинской экспертизы, оба водителя были трезвы. Оба живы и здоровы. По данному факту начато досудебное расследование. Обстоятельства устанавливаются.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930