«Человека убили, никто не виноват!»



Родные зверски убитого Дениса Моисеенко возмущены тем, что женщина, скрывшая преступление, осталась на свободе.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru


Напомним, 14 марта отец двоих детей Моисеенко вышел из дома и не вернулся. Родственники мужчины сразу принялись его искать. Через 12 дней его труп, завернутый в палас, обнаружили в квартире Бориса Клименко. Как потом стало ясно, хозяин квартиры застрелил своего гостя из обреза и спрятал на балконе. Его арестовали, водворили в ИВС, где он, спустя несколько дней, покончил жизнь самоубийством.

«Когда убивали Дениса, в квартире была женщина»
Двоюродная сестра погибшего мужчины Наталья Избасарова рассказала корреспондентам «АТ», что в ночь, когда убивали ее брата, в квартире была женщина, которая скрыла преступление.
- С самого начала мы надеялись, что она понесет заслуженное наказание, но этого не произошло. Поначалу следователь успокаивал супругу Дениса (Валентину. – И.Г.). Он говорил, что дело на Марину Кайыш заведено. Мы успокоились и ждали суда. А через время нам вручили постановление о прекращении дела. Ну как так? Такое громкое и тяжкое преступление было расследовано и закрыто за два месяца! Мы с этим не согласны. И хотим, и требуем справедливого суда.

По словам Натальи, где сейчас находится свидетельница зверского убийства, родственники не знают. Они ее не видели, так как следователь не вызывал потерпевших на допрос.
- Мы ее не знаем, - говорит Наталья. – И насчет расследования мы тоже не были в курсе дела. Но на допросе в первый день, она, говорят, сидела спокойно, с полным безразличием на лице.
Когда родные еще не знали о том, что Денис уже мертв, его убийца и эта женщина приходили в дом Валентины.
- Борис был знаком с братом Валентины, - продолжает Наталья. – Он пришел вместе с Мариной и спрашивал деньги в долг. Как я поняла, деньги ему нужны были на выпивку. Они даже выразили свое сочувствие, что Дениса до сих пор не нашли. Хотя на самом деле он уже был мертв, и они оба знали, где его труп.

Призналась следователям, что видела, как убивали
В протоколе допроса сказано, что Марина с мужчинами 15 марта в квартире Бориса, что в селе Каргалинском, распивала спиртные напитки. Ближе к двум часам ночи женщина прилегла на кровать, а мужчины продолжили банкет. У них случилась ссора, в результате которой Дениса застрелили из обреза.
- После выстрела Борис пригрозил мне, - рассказывала следователям Марина. – Он сказал, что если я кому-то об этом расскажу, то и меня он застрелит. Я испугалась за свою жизнь и постоянно находилась под бдительным присмотром Бориса.

Прочитав протокол допроса Марины и узнав, что наказания она не понесет, родные Дениса Моисеенко опечалились.
- Неужели она не могла хоть кому-то дать понять, что совершилось преступление? - возмущается Наталья. – Тем более, говорят, что Борис был в глубоком запое. Я думаю, что он всё-таки спал, когда напивался. И она могла воспользоваться моментом, если бы этого хотела. Могла бы и передать записку в магазин, в котором они все это время покупали водку. Кроме того, в своих показаниях она говорит, что целые сутки ночевала у одного парня. В тот день Бориса рядом не было. Она должна была позвонить в полицию и все им рассказать. Но она этого не сделала.

Прокуратура разберется?
18 мая супруга Дениса Валентина Моисеенко написала заявление в прокуратуру.
- Валя требует, чтобы Марину привлекли за недонесение, - сообщила Наталья. – Человека убили на ее глазах, и она двенадцать дней ходила и скрывала это. Где закон? Неужели он это прощает? Мы настроены серьезно и будем идти до конца!

Надо отметить, что у погибшего мужчины осталось двое несовершеннолетних детей. В то, что отец больше не вернется домой, малыши не верят.
- Знаете, старший сын Дениса ушел в себя, - вытирая слезы, говорит Наталья. - Он уже не улыбается, как раньше, и очень скучает за папой. А дочь ежедневно плачет. Ищет отца и не выпускает из рук его фотографию. Я и сама очень сильно любила своего брата. Мы с ним росли вместе, а теперь его нет в живых.
На данный момент уголовное дело по статье 434 УК РК «Недонесение о преступлении» в отношении свидетеля, имеющего право на защиту, Марины Кайыш прекращено за отсутствием состава преступления. Возобновит ли расследование прокуратура, покажет время.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930