Выбрали самую красивую девушку страны



«Мисс Казахстан 2016» Гульбану Азимханова получила пять миллионов тенге и право представлять страну на международных конкурсах.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


Всевозможные конкурсы красоты, будь то мир, вселенная или Казахстан, зачастую изобилуют казусными моментами. Не всё так гладко прошло и на завершившемся «Мисс Казахстан» этого года. Напомним, с прошлого года самую очаровательную девушку страны выбирают и обычные люди. Народное голосование проходило посредством sms и на официальном сайте «Мисс Казахстан» с 30 ноября. Всего же за корону боролись 25 конкурсанток из 18 городов РК.

Отличительной чертой нынешнего конкурса стало то, что во время финального шоу кроме традиционных выходов в национальных, вечерних нарядах, зрителям представили проект о судьбах легендарных женщин казахской степи. А вот тур «Шоу талантов» стал для участниц полной неожиданностью – из 25 претенденток лишь пятерым удалось выступить перед жюри.

В итоге, звание «Мисс Казахстан-2016» завоевала Гульбану Азимханова из Кызылорды. Теперь южанка получит приз - пять миллионов тенге, а также право представлять Казахстан на международном конкурсе «Мисс Мира - 2017». Обладательнице титула самой красивой – всего 18 лет. Она является студенткой Кызылординского медицинского колледжа.
- Я очень надеялась, что выиграю. Хочу оправдать надежды всех казахстанцев. Половину выигрыша отдам в детский дом, наверное, а вторую половину - родителям, - рассказала Мисс Казахстан.
Первой вице-мисс стала Ельназ Нурсеитова из Астаны, второй вице-мисс стала «Мисс Кокшетау» Жанара Найманбаева, третьей вице-мисс стала «Мисс Усть-Каменогорск» Анастасия Усольцева.

К сожалению, в число лучших представительница от Актобе Дания Кулярканова не попала.
Что касается неожиданностей, то прямо на сцене красавицам предложили выйти замуж. Айткуль Нурманова из Костаная согласилась выйти замуж за ведущего конкурса, оперного певца Сундета Байгожина, мисс Павлодар Айзат Кожабаева тоже ответила согласием своему возлюбленному.

Ложку дёгтя в океан красоты добавил отечественный шоумен, певец и актёр Ануар Нурпеисов. Являясь членом жюри, он призвал девушек отказаться от конкурсов красоты в пользу конкурсов знаний. Дело в том, что во время интеллектуального тура он задал вопрос столичной мисс Ельназ Нурсеитовой:
- Вот вы вышли замуж, родили ребёнка, растите, лелеете. И вот он говорит вам: «Мама, посоветуй мне три книги, которые мне нужно прочитать за эту жизнь?»

Ельназ ответила, что посоветовала бы своему ребенку прочитать произведение Абдижамала Нурпеисова (первоначально назвав его Ануаром Нурпеисовым), книги Абая Кунанбаева и произведение Мухтара Ауэзова «Путь Абая».
- Девчонки, ваше участие в конкурсах красоты, эти фейк-ресницы, фейк-номера... Стремитесь к знаниям! Соревнуйтесь в знаниях, в делах! – посоветовал Ануар Нурпеисов.

О закулисной жизни участниц «Мисс Казахстан-2016», о дружбе и интригах, о добрых поступках и ежедневных тяготах, читайте в следующем номере «АТ»

Похожие новости

Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930