Столичный рецепт успеха



Исторической победы в лиге Европы добилась «Астана», одолев кипрский «АПОЭЛЬ».

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


У разыгравшейся «Астаны» ещё были шансы выйти из группы: для этого нужно было побеждать дома киприотов, и надеяться, что в параллельной встрече «Олимпиакос» одолеет «Янг Бойз».
В домашних стенах столичная дружина ещё ни разу не проиграла, вот и на сей раз подопечные Станимира Стойлова с первых же минут бросилась в атаку, правда, особых дивидендов это не принесло. На поле разворачивалась позиционная борьба, соперники старались поймать друг друга на контратаках, однако защита действовала более чем надёжно.

И всё же, первыми забили гости - на 31-й минуте полузащитник «АПОЭЛя» Георгиос Эфрем красивым ударом открыл счёт. Через три минуты защитник киприотов Иньяки Астиц грубо нарушил правила вблизи штрафной, за что и увидел перед собой красную карточку. Впрочем, играя в меньшинстве, гости построили грамотную защиту. До перерыва счёт так и не изменился.

Во второй половине встречи хозяева поля пошли вперёд, на 58-й минуте это вылилось в гол: после подачи углового голкипер гостей Бой Ватерман неуверенно сыграл на выходе, выронив мяч из рук, чем и воспользовался защитник «Астаны» Марин Аничич. Сравняв счёт, столичные ребята прибавили ещё больше, точку в матче поставил сербский легионер Джордже Деспотович – сначала он попал в штангу, а уже на добивании вывел свою команду вперёд.

Таким образом, «Астана» стала первым казахстанским клубом, который победил в матче группового раунда лиги Европы. В 2013 году карагандинский «Шахтер» набрал два очка.
Если с победой повезло, то вот в параллельном матче «Олимпиакос» разошёлся миром с «Янг Бойз». А это означает, что шансов на выход из группы для астанчан уже нет.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031