В такую погоду –лучше сидеть дома



В дни непогоды на телефон скорой помощи поступало множество вызовов. Люди падали буквально на каждом шагу и просили врачей о помощи.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru


- У многих пострадавших переломы рук и ног, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, - объясняет заместитель главного врача станции скорой помощи Дастан Неталиева. - Десятого марта несчастных с переломами доставляли в железнодорожную больницу. На следующий день, в пятницу, дежурила БСМП. В первые сутки гололеда с уличными травмами было доставлено 35 человек. Среди них четверо детей, остальные люди в основном пенсионного или предпенсионного возраста. На следующий день пострадавших было значительно больше.

Корреспондент «АТ» побывал в самый пик гололеда, в пятницу, в БСМП.
- Очень много вызовов, - разводит руками водитель скорой помощи, помогая выгрузить очередного человека. - Мы не успеваем возить людей. И часа нет, чтобы хоть кто-то не упал. В такую погоду лучше дома сидеть, никуда не выходить.

Некоторые люди приходили в больницу сами. В коридоре приемного покоя не протолкнуться. Многие прямо из больницы сообщали своим родственникам, что находятся в лечебнице.
- Мы шли с женой в магазин, она поскользнулась и сильно ударилась головой, - рассказал один из актюбинцев. - Теперь у нее кружится голова. Своими силами мы добрались в БСМП. Сейчас очень опасно ходить по улицам. Надеюсь, что все у нее будет хорошо.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930