«Скорая» слетела с трассы



В первую ночь гололедицы машина скорой помощи, как и многие другие, вылетела с трассы. На помощь медикам никто не пришел.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru
Фото Zello


Ночью 11 марта, когда город начал превращаться в каток, бригада скорой помощи выехала на вызов. На трассе по дороге в совхоз Саздинский машину выкинуло с дороги.
- Мы не могли ничего поделать, - разводит руками заместитель главного врача станции скорой помощи Дастан Неталиева. - Вызвали ЧС. Они отказались нам помочь. Говорят, помогают, если машина застряла в снегу, а так – разбирайтесь сами. Нам пришлось направлять еще одну машину за бригадой и дальше следовать на вызов, а ту пришлось оставить. Ее забрали утром следующего дня.

По понятным причинам пациент ожидал вызов немного дольше, чем положено. Благо его диагноз был не тяжелый.
- В дни гололёда у нас возникали различные трудности, - говорит Дастан Панаевна. - Машины медленно ездили из-за погодных условий: застревали, ломались. Особенно тяжело во дворах многоэтажек, а когда стали падать деревья, ситуация усугубилась. Люди этого не понимают. Ругаются. Говорят, что мы плохо работаем, что долго едем на вызов. Это не так, мы стараемся, работаем из-за всех сил и нуждаемся в понимании.

В ЧС сообщили, что вызов от медиков не числится в сводках.
- У нас все звонки записываются, - говорит главный специалист группы государственного языка и информации Департамента по ЧС Актюбинской области Динара Атраубаева. - Звонки от медиков в сводках не числятся. Если бы машину действительно выкинуло с трассы, то наша команда выехала бы на помощь. Возможно, у автомобиля проткнулось колесо или случилась какая-то другая поломка. В этом случае мы не помогаем. Этим занимаются дорожные службы. Может, с такой проблемой столкнулись врачи? И мы им отказали.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930