На рыбалку к нам приезжают за 700 километров



Толстолобики и белые амуры в Каргалинском и Актюбинском водохранилищах манят рыбаков из России.

Татьяна ТОКАРЬ


Среди членов «Актюбинского областного общества охотников и рыболовов» появились жители Магнитогорска и Челябинска. Заядлые рыболовы ездят из России за 600-700 километров от дома рыбачить на Каргалинское и Актюбинское водохранилища.
- Мы запустили на обоих водоемах белого амура и толстолобика, - рассказал заместитель руководителя «Актюбинского областного общество охотников и рыболовов» Михаил Красовский. – Рыба так подошла обоим водоемам! На Актюбинском водохранилище сейчас плавает белый амур весом 4,5 килограмма, толстолобик чуть больше килограмма. На Каргалинском толстолобик вырос 2,5 килограмма, белый амур – 4 килограмма. Через два года на морях смогут ловить эту рыбу в промысловых масштабах.

Большинство членов общества охотников и рыболовов – любители посидеть с удочкой.
- Мы делали анализ, из 15 членов, вступающих общество, только 3 охотника, остальные – рыбаки, - сообщил Михаил Красовский. – Из этого мы сделали вывод, что нужно развивать рыболовство. Однако появился частный предприниматель, который хочет забрать у общества Актюбинское и Каргалинское водохранилища, в которые мы вкладываем колоссальные деньги. На Каргалинском водохранилище этот бизнесмен встречался с нашими егерями и чиновниками высокого ранга. Они обсуждали вопрос, как выявить нарушения на водохранилище и не перезакреплять его за обществом, а выставить на тендер. Его выиграет бизнесмен, а мы останемся не у дел.

За десять лет у нас не было нарушений. Что касается браконьерства, то от него не спасут даже заборы по периметру всего моря. По поводу мусора могу сказать, что мы собираем каждые 350 метров береговой линии по «КамАЗу» мусора, хотя обязаны заниматься только водой и рыбой.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031