Строителя проткнуло профлистом



Несчастный случай произошел во вторник ночью в районе «Батыс-2».

Иван ГАЙВАН
Фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Молодого мужчину доставили на скорой помощ в БСМП с диагнозом колото-резаное ранение брюшной полости.
- Я дежурил в ту ночь и принимал больного, - рассказывает хирург БСМП Мади Балшанбаев. - Гражданина Узбекистана доставили к нам в тяжелом состоянии. У него было высокое артериальное давление и множественные повреждения тонкой кишки. В сопровождении реаниматолога был доставлен в операционный зал. Ему провели операцию. На следующий день пациент пришел в себя и его перевели в общую палату.

Как оказалось, Хамит переехал в наш город вместе с семьей на заработки. Со своими друзьями он занимался частным строительством и ремонтом домов.
- У нас нет начальства. Мы работаем, когда захотим, - говорит Хамит. - В тот день мы работали поздно вечером. Ремонтировали коттедж. Я работал на строительных лесах. Рядом лежал профлист. После того, как я сделал свою работу, решил спрыгнуть вниз с трехметровой высоты. Леса пошатнулись, и на меня упал профлист, который проткнул живот.

Коллеги Хамита не растерялись, оказали ему первую помощь и вызвали «неотложку».
- Спасибо врачам за то, что они мне помогли, - выражает благодарность Хамит. - Сейчас я чувствую себя лучше. У меня трое детей и жена. Они волнуются за меня и постоянно навещают.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031