Две актрисы драмтеатра попали в аварию



Столкновение автомашин случилось после мистического спектакля «Панночка», в котором актрисы играли нечистую силу.

Елена РЫШКИНА
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Актеры ехали по домам с воскресного спектакля «Панночка». На пересечении 11 и 12 микрорайонов в «УАЗ» сзади врезалась «девятка». В машине находилось семь пассажиров. Больше всего пострадали три человека, которые ехали на заднем сидении. 13-летнюю девочку с сотрясением мозга доставили в областную детскую больницу. Две пострадавшие попали в БСМП. У молодой актрисы театра драмы Руфины Ибрагимовой перелом ключицы.

Она лежит в травматологическом отделении в ожидании операции.
- Будут ставить штифт, - говорит Руфина. - Много ушибов, все тело болит. Мы ехали тихо. К нашему водителю нет никаких претензий. Человек с опытом, в возрасте. Он очень аккуратно водит. Когда все произошло, я не поняла, что случилось. Мы сидели сзади вместе с дочкой нашей актрисы. Прямо с сидением вылетели в боковую дверь. Потом шок. Начали друг другу помогать. Через какое-то время я поняла, что у меня что-то сломано. Перед этим еще было какое-то предчувствие. Хотела прогуляться до остановки, хорошая погодка, но села в машину.
- А мне хотелось сесть впереди, но я поехала рядом с Руфиной, - добавляет ее коллега Татьяна Доценко, которая пришла навестить из нейрохирургии подругу по несчастью. У Татьяны тоже много ушибов.

Больше всего актрисы переживают за работу.
- Конечно, грустно, - признается Руфина Ибрагимова. - У меня большая занятость в театре. Сейчас будут ставить замены.

В актерской среде известно, что гоголевский «Вий» имеет нехорошую репутацию. Руфина играет в «Панночке» первый год. На вопрос о мистике спектакля актрисы ответили неоднозначно.
- Так всегда, начнут искать связь между аварией и мистическим спектаклем, - говорит Татьяна Доценко. – Все равно мы в душе суеверны.

По словам врачей БСМП, у пострадавших состояние удовлетворительное. Нужно время на поправку здоровья.
- Авария, конечно, стала неожиданностью, - комментирует случившееся директор театра драмы имени Ахтанова Нурлыбек Жубаткан. – Мы все переживаем за наших актеров. В спектаклях, в которых задействованы пострадавшие актрисы, будет играть второй состав. Полиция разбирается с виновником происшествия.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031