Бывших работников не бывает



О пенсионерах, ветеранах труда на Актюбинском заводе ферросплавов помнят всегда и чествуют их больше, чем раз в году. Вот и в этот раз Совет ветеранов предприятия совместно с Советом молодежи пошли в гости.

Четыре дома и четыре совсем разные судьбы.
Первым посетили Жубаткана Жанузакова, который на заводе отработал восемь лет в ремонтно-механическом цех. Супруги встретили гостей тепло, очень обрадовались подаркам, искренне были удивлены таким вниманием.

Следующим стал дом Татьяны Кувайцевой, она 27 лет отработала в заводоуправлении. Татьяна с мужем поблагодарили за визит и сказали, что у них много внуков, которые непременно обрадуются сладким подаркам.
После чего навестили Маргариту Науразбаеву: она восемь лет лечила людей в медцентре «Евразия». Для пенсионерки встреча с гостями – двойная радость. Это и повод пообщаться, и между делом узнать о делах завода и Совета ветеранов.

Самой запоминающейся стала почти пустая квартира Куляш Коптлеуовой, которая, увы, живет одна. Она 15 лет проработала машинистом крана в плавильном цехе №1 и очень обрадовалась, когда узнала, что представитель Совета молодежи завода – Айгерим Капенова – тоже работает машинистом крана и в том же цеху.
- Очень приятно, что по сей день завод про нас помнит и поздравляет со всеми праздниками, - говорит Куляш-апа. - Очень важно быть внимательными и бережно относиться к людям старшего поколения. Честно, я удивлена, что одна из гостей идет по моим стопам, молодежь сегодня не очень-то хочет в рабочие.

Куляш-апа рассказала, что живет одна. Уборкой и прочими хозяйственными хлопотами занимается сама. Но с нею всегда ее воспоминания. Вот и сейчас она с радостью рассказала гостям о своей трудовой молодости и вспомнила яркие события своей жизни.
- Сегодня мы побывали в различных друг от друга домах, и я все время удивлялась: насколько по-разному складываются судьбы у людей. Такие визиты важны не только для пенсионеров, но и для нас, для молодежи, - отмечает Айгерим Капенова, машинист крана плавильного цеха №1. – Вне зависимости от возраста, социального положения, мы всегда должны стремиться оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. На Актюбинском заводе ферросплавов (филиал АО «ТНК «Казхром» в составе Евразийской Группы) эта практика уже давно стала традицией.

Айгерим КУАНДЫКОВА

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031