Олигарха Ундиргенова обвиняют в новых преступлениях



Это возбуждение национальной розни, мошенничество в «Автопарке» и угроза убийством. Суд продлил депутату арест до конца сентября.

Татьяна ТОКАРЬ

В прошлую среду 42-летнему Мейржану Ундиргенову добавили четвертый месяц ареста. На двух листах постановления следственного судьи Зинаиды Шмировой описывается перечень преступлений, который вменяют Ундиргенову. Тут фигурирует вымогательство доли уставного капитала ТОО «Акжол ЛТД» и автомашины марки «Митсубиси L200» под угрозой применения насилия в особом крупном размере. Угрозы нанесения тяжких телесных повреждений бывшему компаньону и членам его семьи. Лжепредпринимательство и злоупотребление должностными полномочиями. В деле появились новые статьи. Это экономическая контрабанда и возбуждение национальной розни.
Недовольные оказались даже среди подчиненных Ундиргенова в ТОО «Автопарк». По заявлению работников общественного транспорта, появилось дело о мошенничестве. Заявитель Кенесариев объявил следствию, что ему Ундиргенов угрожал убийством.

Следователи объяснили в суде, что нужно произвести выемку документов у 25 предприятий - контрагентов ТОО «Баян XXI» и «ИП «Махамбетов Б.». По эпизоду экономической контрабанды следователи запросили сведения из Литвы, России и Беларуси.
Защита настаивала, что Ундиргенов серьезно болен и не может находиться за решеткой. Ему нужна больничная койка. Судья рекомендовала депутату обращаться к медикам следственного изолятора.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930