До победы не хватило…

До победы не хватило…

«Актобе», имея в составе лишнего игрока больше половины матча и мощную поддержку болельщиков, не смог победить «Астану» в домашнем матче Чемпионата Казахстана по футболу.

Марат ТАНКАЕВ

4 мая в Актобе состоялся матч VII тура Казахстанской Премьер-лиги по футболу между нашим футбольным клубом и «Астаной». Впервые в этом году наша команда принимала соперника на Центральном стадионе имени Кобыланды Батыра.

После яркой и запоминающейся победы над «Кайратом», актюбинские болельщики, по обыкновению заполнившие «под завязку» свой, давно уже ставший тесным стадион, ждали от команды не менее убедительной победы над другим принципиальным соперником. И, желательно, с крупным счётом.

Соответствующей была и обстановка перед игрой: был организован матч-дэй - выступали диджей, аниматоры, музыкальные ансамбли, организованы промо-акции и розыгрыши призов. Прямая трансляция матча велась на нескольких спортивных каналах.

Игроки обеих команд вышли перед началом игры на поле в футболках с надписью «Күшіміз Бірлікте» (Наша Сила в Единстве), в поддержку сограждан, пострадавших от паводка. К слову, на матч были бесплатно приглашены пострадавшие от этого стихийного бедствия актюбинцы, они заполнили весь 8-й сектор стадиона.


Уже на исходе первой минуты игры наши футболисты едва не открыли счёт: после удара Максима Самородова мяч попал в ногу защитника астанчан и ушёл на угловой. Казалось, стартовый натиск вот-вот принесёт желаемый результат. Но игра успокоилась. Противник смог выровнять положение. А на 23 минуте первого тайма полузащитник «Астаны» Исламбек Куат мощным ударом из-за пределов штрафной забил красивый гол в ворота хозяев. Спустя примерно 20 минут этот же игрок «отличился» ещё раз, въехав прямой ногой в ногу нашего капитана Лионеля Струмия. Рефери матча сначала показал жёлтую карточку, но затем, после просмотра VAR, изменил своё решение и удалил героя первого тайма с поля.

После произведённых изменений в перерыве, «Актобе» начал второй тайм с атак, «Астана» же ушла в глухую оборону. До поры до времени, это приносило ей необходимый результат: минимальный счёт 0:1 в пользу гостей, продержался до 77 минуты, когда ворота астанчан, к вящей радости болельщиков, наконец распечатал дальним ударом вышедший на замену Идрис Умаев. И до, и после забитого гола актюбинцы часто били по воротам издали. Однако, в основном, мяч улетал намного выше цели: так было и после удара Самородова с разворота, и после ударов Ромеро и Алибека Касыма. В других случаях астанчан выручил уверенно игравший в этот вечер голкипер команды Александр Заруцкий. Матч завершился со счётом 1:1.


- Очень хотели победить в первом домашнем матче на Центральном стадионе. – сказал после игры главный тренер ФК «Актобе» Дмитрий Парфёнов. - Начали очень активно, хорошие моменты имели в начале. Но затем соперник вернулся в игру и, по сути, один из его немногих ударов завершился голом в наши ворота. После удаления мы достаточно правильно расставились и готовили свои атаки. Было необходимо терпение и тонкое исполнительское мастерство, которого, наверное, где-то не хватало. Повторяю, мы очень хотели выиграть. Имели достаточно возможностей. Банально говорить, надо забивать. И каждый наш игрок, который имел возможность забить, поверьте, сейчас так же переживает. Надо сделать выводы и поднять выше голову.


- Болельщики создали фантастическую атмосферу: играть при таких трибунах сложно любому сопернику, - отметил главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян, - Но мы смогли адаптироваться и до удаления контролировали ход матча, забили гол. Во втором тайме, естественно, вдесятером было очень тяжело обороняться против такой команды. Наверное, учитывая удаление, можем быть довольны ничьей.

Команда «Актобе» играла в таком составе:

Шацкий, Вэтэжелу, Касым, Кики, Бессмертный, Струмия, Агбо (Барач), Оразов (Кенесов), Самородов (Думбия), Жайро (Умаев), Ромеро (Байтана).

«Актобе» по результатам этой игры опустился в турнирной таблице чемпионата на одну строчку ниже. Возглавил её костанайский «Тобол», в этот же день взявший верх над «Жетысу» из Талды-Коргана.


Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031