«Актобе» вышел в лидеры Чемпионата Казахстана по футболу

«Актобе» вышел в лидеры Чемпионата Казахстана по футболу

20 апреля на Центральном стадионе в городе Алматы состоялся матч V тура Премьер-лиги Казахстана по футболу между местным «Кайратом» и «Актобе». Матч собрал 22 804 зрителя. Тем самым был установлен новый рекорд посещаемости игр Чемпионата РК по футболу.

Матч начался с атак хозяев и, уже на 4-й минуте, первым сейвом отметился наш вратарь Максим Шацкий, в красивом прыжке отбивший мяч после удара соперника из-за пределов штрафной. В дальнейшем он не раз выручал свою команду, особенно эффектно выглядел момент после удара головой игрока хозяев Яна Труфанова на 88-й минуте матча.

На 38-й минуте первого тайма защитник «Кайрата» сыграл рукой в своей штрафной. Главный судья Данияр Сахи, после просмотра VAR, назначил пенальти в ворота алматинцев. Алибек Касым чётко пробил в правый от вратаря угол – 0:1. С таким счётом команды ушли на перерыв.

На 68-й минуте Дмитрий Бессмертный прошёл к штрафной площади соперника по правому краю и, со второй попытки, сумел отдать пас Максиму Самородову, который отлично воспользовался шансом и удвоил счёт на табло. Остальные события произошли уже в компенсированное время. Сначала Самородов довёл счёт до крупного, откликнувшись на передачу Ромеро. Судья вначале отменил взятие ворот, посчитав, что наш нападающий оказался в оффсайде, но, затем, после консультации с коллегами из VAR, взятие ворот засчитал. Алматинцы ответили через 5 минут, единственный гол престижа забил Вячеслав Швырёв.



Девять долгих лет «Актобе» не мог победить «Кайрат» в Алматы. Начиная с сентября 2015 года, в 11 домашних матчах подряд неизменно побеждал «Кайрат». И вот, наконец, свершилось!

Наставник «Актобе» Дмитрий Парфёнов выставил на матч следующий состав:

Шацкий, Вэтэжелу, Барач, Касым, Бессмертный, Струмия, Агбо, Умаев (Думбуя), Самородов, Байтана (Кенесов), Ромеро.

Игроки «Актобе» посвятили победу своим болельщикам и Рамазану Оразову, который накануне этого матча получил бан от УЕФА из-за жалобы «Кайрата» за неуплату компенсации за подготовку игрока, и не смог выступить за команду.

Фанаты «красно-белых», высадили многочисленный десант в южную столицу. Они смогли поддержать команду так, что складывалось впечатление, будто «Актобе» играет в родных стенах. Те, кто не смог поехать в Алматы, встречали любимую команду в аэропорту поздним вечером в воскресенье, 21 апреля.

- Мы очень долго, почти десять лет ждали этой победы, - сказал один из болельщиков, который представился, как Сары. – поэтому и решили приехать сюда и организовать эту встречу.

Болельщики с радостью обнимали своих кумиров, делали селфи и фотографировали с ними своих детей. И даже сделали общее фото на фоне клубного автобуса.



После этой победы актюбинцы возглавили турнирную таблицу Чемпионата.



Фото с официального аккаунта ФК «Актобе» в VK

Подготовил Марат ТАНКАЕВ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930