Из продуктов питания в Актобе не подорожают точно только крупы



В отделе предпринимательства поделились прогнозами по росту цен.

Ренат ТАИПОВ


В минувшую пятницу после обвала тенге городские власти приступили к мониторингу цен в актюбинских магазинах. Об ожиданиях по росту стоимости продуктов отчиталась руководитель городского отдела предпринимательства Анар Даржанова, собравшая журналистов в магазине «Анвар», расположенном в ТРЦ «Мега Актобе».
- Есть товарные группы, по которым изменения курса не должны отразиться, - говорит чиновница. - Это такие товарные группы – крупы перловая, овсяная, манная, пшено. Изменение цен не должно касаться в данный момент овощей, а также мяса, молочной продукции.

Несмотря на заверения руководителя отдела предпринимательства, местный производитель мяса, также присутствовавший на встрече с журналистами, сообщил, что цены все-таки поднимет.

По словам Даржановой, в первую очередь подорожают окорочка.
- Окорочка - это стопроцентно долларовый товар. Также большая долларовая составляющая в таких продуктах: сыры, масло сливочное, чай. По ним мы пока повышения цен не видим. Мы знаем, каковы остатки по городу у оптовых компаний, и они нам заявляют, что цены не будут меняться до конца реализации последней поступившей партии. А когда будет закуплена следующая партия, то, соответственно, будет новая цена.

Мониторинг цен будет осуществляться по 33 наименованиям продуктов. Анар Даржанова признает, что некоторые товары из них также подорожают.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031