Митингующие в Актобе разрушили 3 этажа областного акимата


Здание областного акимата оцеплено.


Общую сумму ущерба озвучат в начале следующей недели. Кабинет акима Актюбинской области Ондасына Уразалина не пострадал.

Татьяна ТОКАРЬ


Пресс-секретарь акима региона Гани Жапишев рассказал о разрушениях, которым подверглось здание акимата Актюбинской области.

- Первый, второй, третий этажи и подвал почти полностью разрушены, - сообщил Гани Жапишев корреспонденту газеты @aktobe_times - С четвёртого по шестой этажи в здании выборочно взломали кабинеты. Из акимата украли оргтехнику, в основном ноутбуки. Переломали мебель, выставили двери в кабинеты. Кабинет акима Актюбинской области Ондасына Уразалина не пострадал. Сейчас вход в здание происходит по пропускам. Ущерб мы подсчитаем к началу следующей недели.

Что касается офиса региональной службы коммуникаций Актюбинской области, она не подверглась нападениям.

- Нас пока не пускают на работу, - говорит руководитель РСК Актюбинской области Асия Нурпеисова. – Но мы попросили работников акимата, чтобы они посмотрели, есть ли у нас разрушения. Нам сказали, что все компьютеры и другая техника в целости и сохранности. Мебель тоже не пострадала.

Что касается дорогостоящих «айфонов» последних моделей, которые только в декабре были куплены на бюджетные средства для работы РСК, то их никто не украл.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930