Лихач перепутал акимат с гаражом

Лихач перепутал акимат с гаражом

На полном ходу внедорожник въехал задом в парадную областного акимата и застрял. По пути он помял машину акимата.

Смял бампер «Тойоты» и выбил двери
В полдень 12 мая, когда Бердыбек Сапарбаев и команда проводили мероприятия в честь Дня Астаны, в здание областного акимата на полной скорости въехал пьяный на машине.
- На пульт «102» поступило телефонное сообщение о том, что автомашиной Nissan Patrol управляет нетрезвый водитель, - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.
Водитель ехал от «Космоса» в сторону «Нурдаулета» по центральному проспекту. Полиция заметила пьяного водителя на перекрестке проспектов Абая и Аблыкайыр хана. Внедорожник рванул к зданию акимата, рассчитывая оторваться от погони, но тут его заблокировал полицейский наряд.
Водитель игнорировал требования патруля прекратить движение и рванул на полной скорости назад. В результате он сначала смял бампер автомашины «Тойота» 2007 года выпуска. На ней ездит управление делами акимата области. А после на полной скорости «взлетел» по лестнице, протаранив парадную дверь.
Таким путём он собирался развернуться и уйти от полиции. Однако Nissan Patrol протаранил дверной проем центрального входа и застрял задом в здании акимата. Машину пришлось вытаскивать с помощью спецтехники.
Устроил семейный дебош у акимата
За рулём Nissan Patrol оказался 53-летний актюбинец Бауржан Анапин в опьянении средней степени тяжести. По сведениям полиции, его не раз привлекали к административной ответственности как семейного дебошира.
- Экспертиза показала, что водитель управлял транспортом в средней степени опьянения. Начато досудебное административное производство по статье «Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения», а также расследование уголовного дела по факту повреждения чужого имущества. Пострадавших в результате аварии нет, - подытожили в пресс-службе ДВД области.
Пока в суд поступил только административный материал по мелкому хулиганству – ругань матом возле облакимата. В понедельник суд арестовал водителя на 10 суток за мелкое хулиганство. Его ждёт наказание ещё по двум статьям.
По статье «Умышленное повреждение чужого имущества» Анапин может заработать серьёзные проблемы – штраф от 2 000 МРП (4 миллиона 810 тысяч тенге) либо наказание вплоть до двух лет колонии. Что касается управления транспортом в пьяном виде, то его могут лишить водительских прав на 3-4 года.
Кроме того, с него собираются взыскивать ущерб за сломанные двери и кафель.
- Независимые эксперты подсчитывают ущерб, - пояснил пресс-секретарь акима области Канат Кульшманов. – В течение двух часов после случившегося заменили деревянные двери, напольную и керамическую плитку. По поводу взыскания ущерба скажу, что всё будет происходить в законном порядке.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru
фото zello.aktobe

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031