Городские власти «затянули пояса»



В акимате решили заняться тотальной экономией. Сбереженные средства направят на полив и посадку деревьев.

Константин СЕРГЕЕВ
aktobetimes@list.ru


С приходом нового акима Актобе Ильяса Испанова поменялось и отношение к деньгам. Ещё в начале этого года в городском бюджете закладывались средства на ремонтные работы в здании акимата. На покраску/побелку выделили 20 миллионов тенге. На днях эту сумму значительно уменьшили. Согласно решению депутатов маслихата, расходы на текущий ремонт в здании теперь составляют три миллиона тенге. Сэкономленные средства распределили так: 10 миллионов тенге направят на полив деревьев, ещё семь миллионов - на осеннюю посадку саженцев.

Оптимизация расходов не обошла и руководство города. Так, свой просторный кабинет на третьем этаже глава Актобе поменяет на более скромный этажом ниже. В его прежнем помещении будут оборудованы два кабинета с приёмной для заместителей Испанова.
Комплекс мероприятий по бережливости бюджетных денег коснулся и содержания госучреждений. Как оказалось, огромные средства тратились на аренду помещений, занимаемых городскими отделами. До конца сентября в здание акимата переедут отделы сельского хозяйства, ветеринарии и предпринимательства. Их коллеги из жилищной инспекции уже переехали, а оставшуюся до конца года сумму аренды - 1,2 миллиона тенге – перенаправили на изготовление технических паспортов для кондоминиумов многоэтажных жилых домов.

Как подчеркнули в городском акимате, в ближайшее время передислокация ждёт и отдел физкультуры и спорта, который разместят в здании ДЮСШ, и отдел строительства. В результате таких переездов бюджет сэкономит почти 23 миллиона тенге в год. Деньги направят на решение социальных проблем города.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031