Стали известны шокирующие подробности по делу об убийстве матери и сына

Стали известны шокирующие подробности по делу об убийстве матери и сына


На суде выяснилось, что тяжелораненая дочь Екатерины Гетиной несколько раз звонила в экстренные службы и просила о помощи, однако оператор думал, что это шутка. Также на процессе выступил свидетель, знавший обвиняемого в убийстве.

Артур САЙЫН


В Актобе идет судебный процесс по делу о двойном убийстве, которое произошло этой весной, пишет @aktobe_times Напомним, чудовищное преступление было совершено ночью 29 марта в доме №30 на проспекте Победы. Тогда были убиты Екатерина Гетина и её 16-летний сын Вадим. В кровавой резне выжила лишь 13-летняя дочь Екатерины. Полиция вскоре нашла подозреваемого в убийстве 23-летнего жителя Актобе. В апреле, находясь в СИЗО, он покончил с собой. Родственники покойного хотят доказать его невиновность, поэтому дело дошло до суда.

На процессе прокурор рассказал подробные обстоятельства того злополучного дня. Так, по словам гособвинителя, после работы вечером обвиняемый купил 4 банки пива, а потом поехал в район хлебокомбината, и там распивал напитки. После этого у него возник умысел совершить разбой. Актюбинец разъезжал по дворам жилых домов и на проспекте Победы заметил дом, на втором этаже которого было открыто окно балкона. Он забрался через козырёк подъезда, а затем по газовой трубе проник на балкон. Оттуда вошел в дом и начал искать ценные вещи и денежные средства. От шороха первой проснулась Екатерина Гетина. Парень нанес ей множественные удары ножом. Она потеряла сознание, а затем через время очнулась. Увидев это, обвиняемый снова нанес ей ножевые ранения. Екатерина скончалась на месте от острой кровопотери.

От криков матери, по словам прокурора, проснулся 16-летний Вадим. Между ним и проникшим в дом мужчиной завязалась драка. Вадим получил ножевые ранения и также скончался на месте. Услышав хрипы, проснулась 13-летняя девочка. Она увидела лежащего на полу брата и злоумышленника, тот повалил ее на пол и начал душить, затем несколько раз ударил ножом в шею, после скрылся. Девочке удалось выжить. Придя в себя, как говорит гособвинитель, она 6 раз нажала на кнопку блокировки на телефоне, и так активировался автоматический вызов экстренных служб. Её госпитализировали и спасли.

Думали, что шутит

Чудом выжившая девочка теперь под опекой своей бабушки – мамы покойной Екатерины. На процессе она рассказала, что в тот день легла спать пораньше, в доме не было света. В момент, когда проснулась и услышала хрипы, не знала, что дома была мама, истекавшая кровью в соседней комнате.

- Как будто кто-то задыхался, я вышла из комнаты, увидела своего брата, рядом стоял мужчина, он у меня спросил: «Дома ещё кто-то есть?» Я сказала: «Не знаю». Потом он начал меня душить, положил на пол, я потеряла сознание, когда я очнулась, рядом был брат, на голове у него была кровь, - рассказала девочка.

Как говорит свидетельница, она запомнила лишь голос и телосложение нападавшего, по которым впоследствии его и опознала. Истекая кровью, девочка поползла в свою комнату. Как выяснилось, она звонила в службу спасения несколько раз, но там не принимали её звонки всерьез.

- Я знаю, что в каком-то из звонков сказали: «Мальчик, не играйся так». И спросили телефон мамы, чтобы позвонить ей. Я говорила номер, потом через некоторое время я услышала, что в соседней комнате звонит телефон. Потом вроде бы сказали, что она не берет. Я точно не знаю, но в каком-то из звонков я говорила, что брата убили, что у меня в шее дырка, я встать не могу...

Девочка также заходила в ванную, чтобы умыться. Увидев свое окровавленное отражение в зеркале, она снова потеряла сознание. Но после пришла в себя, смогла открыть входные двери и дождалась помощь.

По словам девочки, у семьи не было врагов, жили они в достатке и ни в чем не нуждались.


Екатерина Гетина с сыном.


Был должен денег

На суде также выступил свидетель, который знал покойного обвиняемого. Раньше он работал на госслужбе, сейчас, как сам пояснил, является временно безработным. Как рассказал суду свидетель, они познакомились с обвиняемым в 2018 году в одном из кафе города, где покойный работал официантом. Свидетель часто приходил туда с друзьями, чтобы попить кофе, по его словам, они не были друзьями, а лишь приятелями. Он охарактеризовал покойного как «обычного парня без каких-либо отрицательных мотивов».

Сторона защиты отметила, что обвиняемый в своих показаниях указывал, что якобы это свидетель организовал всё дело, нашел эту квартиру, показывал фотографии. Но тот сообщил, что это клевета, и что он не знает, почему покойный такое говорил. По его словам, он не встречался с обвиняемым с 2021 года. Также сказал, что должен был покойному денег, и что вернул часть долга его матери, когда обвиняемый был в армии.

Что касается событий накануне дня убийства, то свидетель рассказал, что с утра пошел покупать себе зарядку, попил кофе и потом, по приглашению друга, решил сходить в баню. Там, по его словам, он пробыл до 23 часов, потом пешком вернулся домой.

Мама обвиняемого сказала, что сын якобы боялся свидетеля, и, возможно, находился в зависимости от него, и что он якобы в тот день встретился с ним в районе хлебокомбината. Свидетель все отрицал.

При этом, как выяснилось, он проходил проверку на полиграфе. Сторона защиты отметила, что на два вопроса свидетель мог ответить ложно, а именно: был ли он по адресу: проспект Победы, 30, и встречался ли с покойным недавно.

Свидетель на суде ответил, что гулял в феврале-марте по стометровке (что на проспекте Победы), со своей девушкой, и вновь повторил, что не встречался с обвиняемым и не ничего не знает об этом доме.

Редакция продолжит следить за судебным процессом.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930