Какие работы ведут для ликвидации вони в Актобе



Для этого в городе должны быть реализованы сразу несколько важных проектов.

АО «КазЦентр ЖКХ» разработал проект строительства и реконструкции канализационных очистных сооружений для нескольких регионов Казахстана.

- Включает он и реконструкцию актюбинских КОС (17 млн тенге), - объясняет руководитель Департамента экологии Нуржан Аккул. - Проект повторно подан на государственную экспертизу. В настоящее время разрабатываются технико-экономические нормативы по объекту «Модернизация канализационных очистных сооружений города Актобе».

Также в областном центре начаты работы по проекту «Утилизация осадка сточных вод комплекса очистных сооружений города Актобе», общая стоимость которого составляет 826,3 миллиона тенге. Из них на 2020 год были предусмотрены 322,4 млн тенге, на 2021 год - 503,9 млн тенге.).

- В рамках этого проекта выполнены земляные работы и работы по энергоснабжению, - пояснил Нуржан Аккул. - Но работы приостановлены в связи с удорожанием оборудования. В связи с невыполнением договорных обязательств, подрядной организацией ТОО «Актобегазнефтестрой», готовится иск в судебные органы о признании ТОО недобросовестным поставщиком услуг.

Главный эколог напомнил, что в настоящее время ведется работа по обработке иловых карт на канализационно-очистных станциях микробиологическим препаратом «Экомик». Заказчиком является Городской отдел ЖКХ, подрядчиком - ТОО «Нурлы таң», сумма - 201,3 миллиона тенге.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: