19-09-2019 15:00Новости

Защитников рек начали преследовать в Актобе



Один из общественников по защите рек Актобе Пётр Мурашкевич получил требование опровержения от компании «Берекелдi» из Туркестанской области.

Пётр Мурашкевич работает в строительной компании города Актобе. В нынешнем году он открыл Инстаграм-страницу «Спасём реки Актобе», где освещал ход работ по дноуглублению и очистке восьми рек близ города. На днях Пётр Мурашкевич получил письмо от директора ТОО «Берекелдi» Н. Усипова и рассказал об этом корреспонденту газеты «Актобе Таймс». Это товарищество проводило работы на реке Бутак. После них, по сведениям Мурашкевича, от реки остался ручей.

8 августа на Инстаграм-странице «Спасём реки Актобе» общественник разместил фразу «Идёт работа по укреплению береговой линии реки Бутак с нарушением всех технологий» и видео. Эта фраза, по мнению компании «Берекелдi», «привела к убыткам»:

«С начала строительно-монтажных работ на реке Бутак вы мешаете нам работать, срываете наш график, будоражите общественность своими комментариями, преувеличивая и искажая факты», - пишет в требовании опровержения на Инстаграм-странице директор ТОО «Берекелдi» Н. Усипов. – «Прошу вас поместить на странице «Спасём реки Актобе» опровержение и возместить нам убытки в размере 20 миллионов тенге».
Общественник Пётр Мурашкевич не согласен с требованиями ТОО «Берекелдi» и считает их необоснованными:

- Я буду защищаться всеми законными способами. Моя общественная деятельность после получения этого письма не изменится.
Как уже сообщала газета «Актобе Таймс», благодаря вниманию общественности, прокуратура нашла нарушения в ходе работ на реках, было возбуждено 7 уголовных дел, в том числе за незаконную вырубку деревьев. Ряд компаний оштрафовали, а незаконную вырубку деревьев остановили.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: