Актюбинцы смотрят футбол в парке на траве

Актюбинцы смотрят футбол  в парке на траве

С 14 июня в Парке Первого Президента на большом экране началась трансляция открытого показа Чемпионата мира по футболу.

Впервые у актюбинцев и гостей города появилась возможность посмотреть Чемпионат мира по футболу под открытым небом. Молодые пары, дети и даже пенсионеры не могли пройти мимо. Каждый будто мысленно переместился на стадион в Санкт-Петербург, где проходил матч. Организатором просмотра выступил акимат города.
- Мы постарались создать все условия для просмотра игр чемпионата, - рассказывает заместитель акима города Кульпаршин Айдарханова. - Хотелось, чтобы собрались друзья, дети, семьи, и все вместе в свободной обстановке, на свежем воздухе посмотрели футбольные матчи. Мы планируем транслировать основные, четвертьфинальные и полуфинальные матчи, где принимают участие сборные Аргентины, Бразилии, Германии, Испании. В таком формате транслирование у нас проводится впервые, и я вижу, что у болельщиков Актобе море эмоций.
Я и сама - болельщица футбола. У нас в семье четыре человека болеют за «Барселону», и двое – за «Реал Мадрид». А за нашу футбольную команду «Актобе» болеем все.
Поделилась заместитель акима города и своими прогнозами.
- На чемпионате, я думаю, победит Бразилия или Аргентина, они считаются фаворитами, - продолжает Кульпаршин Айдарханова.

Новый формат просмотра футбола оценили все

В парке, на «лужайке», которую расстелили прямо перед большим монитором, собираются не только отдельные болельщики, но и целые семьи с детьми.
- Мне очень нравится такая обстановка! - делится болельщик Адильхан. - Узнал, что есть возможность посмотреть футбол в парке, и сразу сюда. Еще и жену с сыночком с собой позвал. Можно спокойно посмотреть футбол, и детям раздолье. Я болею за Россию, но думаю, что в чемпионате победит Бразилия.

У каждого из ФК «Актобе» есть свои кумиры

- В актюбинском футбольном клубе много людей и команд, - рассказывает пресс-секретарь команды ФК «Актобе» Марат Жумабаев. - Каждый болеет за какую-то свою команду. Кто-то считает фаворитом Бразилию, кто-то Германию, а кто-то Аргентину. Сколько людей - столько и мнений. Большинство, конечно, за наших северных соседей - за сборную России.
У Марата Жумабаева свой прогноз результатов Чемпионата мира - 2018.
- Лично я хотел бы, чтобы чемпионом стала сборная Аргентины, - делится Жумабаев. - Она давно не была чемпионом. Сборная Казахстана не пробились через отборочные матчи. Трудно бороться с такими сильными командами, как Германия. России много чего не хватает, начиная с инфраструктуры, заканчивая хорошими футболистами.
Напомним, что в первой игре россияне разгромили сборную Саудовской Аравии со счётом 5:0. Стадион ликовал, а с ним – и актюбинские фанаты перед большим экраном в Парке Первого Президента.

Наталья РЫДВАНОВСКАЯ
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031