Вся мощь в кулаках



В четырёх матчах «Арланы» проиграли лишь однажды, в гостевой встрече спорно уступив россиянам.

Нынешний восьмой сезон серии бокса (WSB) казахстанская полупрофессиональная команда начала в статусе действующего чемпиона. Более того, «Астана Арланс» на сегодня – единственные трёхкратные победители этого турнира. В новом сезоне нашим боксёрам предстоит пройти групповой этап: «Патриот Боксинг Тим» из России, китайский клуб «Чайна Драгонс» и «Индиан Тайгерс». Первыми на пути «Арланов» встал дебютант турнира – индийские мастера кожаной перчатки.
Матчевая встреча из пяти боев проходила в Караганде. В итоге – 4:1 в пользу чемпионов. Очки нашей команде принесли: Серик Темиржанов (до 60 кг), Бекболат Курамысов (до 69 кг), Нурдаулет Жарманов (до 81 кг) и Нурсултан Аманжолов (свыше 91 кг).
- Я доволен своей командой и одержанной итоговой победой. Через такие поединки ребята набираются опыта. Минусы были, но без этого никак, - прокомментировал главный тренер «Астана Арланс» Нурлан Акурпеков.
Вторая матчевая встреча прошла в Щучинске, а соперниками «арланов» оказались «Patriot Boxing Team». К слову, в прошлом сезоне наши северные соседи имели немалый успех на этом турнире.
Матчевая встреча началась с поединка в весовой категории до 56 килограммов, в котором Ильяс Сулейменов встречался с Василием Веткиным. По итогам пяти раундов отечественный боксёр победил единогласным решением судей (49:46, 49:46, 49:46) и принёс первое очко нашей команде.
Второй бой в весе до 64 кг провели Дилмурат Мижитов и Константин Богомазов, и снова виктория оказалась на стороне казахстанского боксёра. В тот же день на ринг вышли тяжеловесы (до 91 кг) - Нурбол Алтаев и Ровшан Ягубзаде. Раздельным решением судей Алтаеву присудили победу. Таким образом, «Астана Арланс» одержала досрочную победу.
- Российская команда была нацелена на самый лучший результат. Я предполагал, что у наших соперников происходит обновление состава, и поэтому не ожидал, что мы встретим такое сопротивление в лице оппонента. Все бои мы выиграли с трудом. В пятираундовом проекте все впервые, поэтому видно было, что соперник хорошо боксировал три раунда, а потом начинал чуть-чуть сдавать. Наши парни более опытные, так как кроме Нурбола Алтаева в прошлом сезоне все выступали в «Астана Арланс», - отметил Акурпеков.
Интересный момент: реванш с российской командой, проходивший в Санкт-Петербурге, получился прямо противоположный – казахстанские боксёры разгромно уступили своим оппонентам со счётом 0:5.
Первыми на ринг вышли боксеры весовой категории до 52 килограммов. Сакен Боибоссинов раздельным решением проиграл Павлу Гунченко - 1:2 (47:48, 47:48, 46:49). Второе поражение «арланов» зафиксировали в весе до 60 килограммов. Серик Темиржанов также раздельным решением уступил Абубакару Айдамирову - 1:2 (47:48, 46:49, 47:48). Весовая категория до 69 кг и вовсе стала «гвоздём в крышку гроба» нашей команды - казахстанец Бекзод Халметов единогласным решением проиграл россиянину Павлу Сосулину - 0:3 (45:50, 47:48, 46:49).
Россиянин Павел Силягин единогласным решением победил казахстанца Шаймурата Кусаинова в весе до 81 кг. Престиж страны и клуба мог «вытащить» супертяж Нурсултан Аманжолов, однако судьи отдали победу его сопернику Шигабутдину Алиеву - 2:1 (46:46, 49:45, 47:47). При этом наш боец дважды отправил Алиева на канвас.
- Не-а, ребят... Ну, это уже ни в какие ворота! Там был нокаут, чистый нокаут, когда рефери секунд пять-шесть пытался поднять нашего боксера, потом начал отсчитывать. Ну, это любительский бокс, друзья, - удивлялся в прямом эфире российский комментатор Борис Скрипко.
Оправившись от поражения, казахстанские боксёры отправились в индийский город Рохтаку. В первом бою Темиртас Жусупов (до 49 кг) с трудом справился с Шиамой Кумаром Какару - 2:1. Нурсултан Кощегулов (до 64 кг) и вовсе уступил своему сопернику. А вот Дилмурат Мижитов и Абильхан Аманкул без труда одержали победу над своими визави. В заключительном бою индиец Санджет Санджет раздельным решением судей – 2:1 – перебоксировал Абилхаира Турланбека.
Итоговый счёт – 3:2 в пользу действующих чемпионов.
В двух заключительных матчах группы «Азия» соперником «Астана Арланс» станет «Чайна Драгонс». 6 апреля боксеры встретятся в китайском Гуйяне, а через восемь дней - в Таразе.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031