«Астана Арланс» одолели своих визави



Отечественные боксёры учат соперников правильно попадать в цель.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


Стартовал новый сезон Всемирной серии бокса (WSB). Принципиальное отличие от предыдущих – деление на географические зоны, уж слишком накладно командам летать с одного континента на другой. Группу, в которую попали «Астана Арланс», нельзя назвать проходной: крепкие ребята из России – «Patriot Boxing Team», ловкие «Чайна Драконс» (Китай) и неуступчивые «Узбек Тайгерс» (Узбекистан).

Тем не менее, первый свой поединок столичные боксёры провели на высоком уровне, матчевая встреча прошла в Москве и завершилась со счётом 3:2 в пользу казахстанских мастеров профи-ринга. Победу одержали Ильяс Сулейменов (до 56 кг), Абильхан Аманкул (до 75 кг) и Антон Пинчук (до 91 кг).
- Казахи просто порадовали меня, старт был сильнейший! Другое дело, что россияне «мёртвые», нет цели сделать команду конкурентную. Люди пришли в бокс, которые, кроме бизнеса, ничего не видят. И то, как поставлено развитие бокса в Казахстане, заметно отличается, видно, что стараются для спорта. Учиться надо у казахстанских боксёров, - подчеркнул первый казахстанский чемпион мира и участник Олимпиады, президент Фонда ветеранов бокса России Валерий Рачков.

Вторыми на очереди стали узбеки. В последние годы профессиональный уровень бокса у наших соседей значительно вырос, поэтому отечественный тренерский штаб вряд ли их недооценивал. Впрочем, согласно жребию, бой должен был проходить в Казахстане, а дома, как известно, и стены помогают.
- Мои боксеры постараются показать свои лучшие качества, все, что они умеют в ринге. Не сомневаюсь, что встреча получится очень интересной и достойной. Мы привезли лучших боксеров, но предсказать итоговый результат очень трудно, - бравировал главный тренер гостей Тулкин Киличев.
Первым на ринг вышел капитан «Астана Арланс» Олжас Саттыбаев, в весовой категории до 52 кг ему противостоял Аброржон Кодиров. Кэп был настолько убедителен, что решение судей, присудившие победу казахстанцу, не вызвало сомнений.

А вот победа Закира Сафиуллина в весовой категории до 60 кг вызвала удивление: его соперник уже познал вкус победы на Олимпиаде. Муроджон Ахмадалиев - серебряный призёр чемпионата мира-2015 в Дохе и бронзовый медалист Рио-2016 – пал под натиском Сафиуллина.
- Статус моего противника не был важен, для меня он обычный соперник. Я и не с такими встречался, раньше дрался против чемпионов мира и олимпийских призеров, со многими другими звёздами любительского бокса, те бои были равными. А узбекский боксёр к таким звёздам пока не относится, - прокомментировал победу Закир.

С серебряным призёром Олимпиады Шахрамом Гиясовым (до 69 кг) Асланбеку Шымбергенову пришлось повозиться. Первый раунд остался за более именитым соперником, второй – за хозяином ринга, в третьем – оба боксёра пошли ва-банк. В итоге, раздельным решением судей, очко Казахстану, а значит и досрочную победу, принёс Асланбек.

Победителем в противостоянии между Нурдаулетом Жармановым и Бектемиром Меликузиевым (до 81 кг), вышел узбекский боксёр. Молодого Бектемира уже окрестили самым перспективным боксёром Азии: в свои двадцать лет он уже стал чемпионом азиатского континента, серебряным призёром чемпионата мира, на его счету и второе место на Олимпийских играх в Рио.
Во встрече тяжеловесов победу праздновал казахстанский боксёр Камшыбек Конкабаев.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031