«Астана Арланс» снова в финале

«Астана Арланс» снова в финале

Отечественные боксёры-полупрофессионалы одолели англичан и вышли на кубинцев.

В очередной раз казахстанские мастера кожаной перчатки подтвердили статус одной из лучших команд мира по боксу. За выход в финал Всемирной серии бокса (WSB) боксёрам «Астана Арланс» предстояло биться с англичанами. Напомним, в первом полуфинале, который состоялся в Великобритании, «волки» вырвали победу со счётом 3:2. Ответная встреча проходила в Атырау.
Первой на ринге появилась пара в весе до 52 кг - Сакен Бибосынов и Уилл Коули. К сожалению, казахстанский боксёр выбрал неправильную тактику и был бит. Впрочем, за коллегу отомстил Серик Темиржанов (до 60 кг), не оставивший шансов Каллуму Френчу. Чемпион Казахстана Асланбек Шымбергенов также без особого труда справился с британцем Карлом Фэйлом в весе до 69 кг. Досрочную победу сборной Казахстана принёс Бек Нурмаганбет (до 81 кг), одолевший Лиридона Нуы.
В финале «Астана Арланс» встретится с кубинской командой «Куба Домадорес». О дате и месте итогового поединка пока не сообщается. Известно, что на финал претендует китайский город, а также арабский Дубай.
- Мы будем максимально выкладываться, чтобы в четвёртый раз стать чемпионами WSB. Нам нечего бояться соперника, мы уже встречались с кубинцами и побеждали. Думаю, в этот раз, если хорошо подготовимся и настроимся, то победим. Кубинцы - одна из сильнейших команд, это все знают и признают. Единственное наше преимущество в том, что мы можем варьировать свой состав и ставить любого боксера, будь это первый или второй номер. А у соперников, мне кажется, такой возможности нет, так как у них дерутся одни и те же ребята, - отметил главный тренер «Астана Арланс» Нурлан Акурпеков.

Подготовил Константин СЕРГЕЕВ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031