02-02-2018 06:00Новости

«Автобусы с дверями на скотче» возят актюбинцев

«Автобусы с дверями на скотче» возят актюбинцев

Горожане просят прекратить издевательства – они мерзнут на остановках по 45 минут, ездят в битком набитых холодных автобусах.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


-Я хочу рассказать о злополучном автобусе 29, - выступала на отчётной встрече сельского акима перед населением Благодарного сельского округа ветеран труда. - Моя дочь каждый день ездит на этом автобусе. 50 минут она ждала его в субботу утром, 50 минут вечером. Автобусов нет! Если автобус всё-таки приезжает, то переполненный. Масломеры выходят и говорят: «Езжайте на такси». По 30 человек остаются за бортом! Автобусы пустили малогабаритные. Почему не пустить большие автобусы? Устром в час пик – с 6 до 9 , когда люди едут в больницу, на учебу, на работу или вечером, когда они возвращаются!? Почему так халатно относится «Автопарк»? Бердыбек Машбекович, возьмите 29 автобус под свой личный контроль! Иначе не будет никакого толку.
- В понедельник я выехала в село Каргалинское по работе и спросила у водителя – сколько сегодня конкретно на линии автобусов, - поддержала прежнего оратора жительница посёлка Украинка Мустафина. – Было 34 градуса мороза! Я 45 минут простояла, засекала время. Автобус приехал заполненный пассажирами – студенты, взрослые, – и очень холодный. Двери заклеены скотчем и только наполовину закрываются. Почему сегодня пассажиров обслуживают аварийные «ПАЗики»?
Власти ответили, что в прошлом году на бюджетные деньги купили 40 новых «ЛиАЗов», но проблема не решилась. В нынешнем году собираются поставить в город ещё 80 новых автобусов.
- Главная проблема – «Автопарк» выиграл конкурс в 2015 году на 7 лет, - отвечает аким города Актобе Ильяс Испанов. – Сейчас есть большие претензии, можно и завтра забрать у них все автобусные маршруты и выгнать, как вы говорите. Но чтобы заменить «Автопарк», нам нужно минимум 200 автобусов.
Глава города объяснил, что в городе имеется 52 автобусных маршрута. По конкурсной документации ежедневно должны ездить 465 автобусов. Но поломки не дают полностью обеспечить это количество транспорта.
- На прошлой неделе проверили «Автопарк», у них около 140 автобусов стоит на ремонте, - говорит Испанов. - Сейчас готовят иски, чтобы в судебном порядке применить конкретные меры к наруштелям – ТОО «Автопарк» и «ПАТП».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: