Возмущенные актюбинцы вышли на дорогу



Жители Заречного-1 требуют отремонтировать улицы, пустить на маршрут больше автобусов и провести освещение.

Во вторник, 20 ноября, в поселке Заречный-1 собрались рассерженные жители. Утверждают, что существовать в таких условиях больше нет сил.
Поселок Заречный-1 находится в 2-3 километрах от старой части города. Примерно за час можно дойти пешком, а на автобусе жители добираются 40-50 минут. Но по дорогам в поселке и пешком ходить трудно. Асфальт проложен только на центральной дороге, но и он разрушенный. На остальных улицах грязь и ямы. Нет ни одного фонаря, не хватает автобусов, до сих пор нет точных названий улиц и номеров домов. Чтобы встретить скорую помощь, приходится выбегать чуть ли не с транспарантами. Жители требуют навести порядок. Они утверждают, что неоднократно обращались в соответствующие органы, но всё безрезультатно.
- Хоть и живем недалеко от города, а условий никаких нет! - возмущается жительница Заречного-1 Куляш Сарсенбаева. - Дорогу ремонтируют каждый год, но ремонта хватает только на полгода, потому что по ней постоянно ездят большегрузные машины на карьер, они ее и портят. Проезд подорожал, а условия не улучшаются. Автобусы мало того что старые и постоянно ломаются, так еще интервал между ними 30-40 минут. В час пик все набиваются в эти автобусы: дети, старики, беременные. Участились опоздания в школу и на работу. Вечером автобусы ездят до половины восьмого: если задержался с работы или не влез в автобус, приходится ехать на такси. А на это не у каждого есть возможность, не говоря уже о собственном транспорте. Мы же живем в 21 веке, это ужасно!
Также жители поселка наперебой жаловались на бродячих собак и разрушенные остановки.
- Сейчас похолодало, дети стоят, замерзают, и вот посмотрите на состояние нашей остановки, это разве остановка? – вопрошает одна из жительниц поселка Гульжанат Сапарова. - Не дай бог поднимется сильный ветер, она рухнет и все. Хромтауская трасса полностью освещена, а трасса на Заречный-1 без света. Ездит один единственный маршрут, но недавно схему изменили и в район «Лесхоз» он не заезжает. Как людям нормально жить в таких условиях? Еще: у нас много бродячих собак, очень боимся за жизнь наших детей. Просим принять меры и улучшить наши условия проживания.

Наталья РЫДВАНОВСКАЯ
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031