11-08-2017 07:00Новости

В поселке продают воду по 500 тенге



В Маржанбулаке воду дают по графику, Кому не хватает, закупают.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


«Я живу в поселке Маржанбулак. В 2014 году провели воду в поселок. И с этого времени все лето нет воды. Я понимаю, сейчас лето, огороды, но из крана вообще не капает!» - такую жалобу журналисты «АТ» увидели в социальных сетях.
- У меня тоже нет воды, - вздыхает и.о. главного специалиста акимата Маржанбулакского сельского округа Умыт Дуйсенбай. - В нашем поселке воду дают по графику. День – в одну часть поселка, на второй день – в другую часть поселка. Графики висят на здании школы, детского сада, магазина. Все набирают воду в емкости. Понятно, сейчас лето – душ, огороды, стройка. Воды не хватает. Сельчане пытались бурить скважину, нашли воду на глубине 28 метров, и та соленая. Рядом с поселком есть три родника. Мы заказываем воду, поставщик едет на родник, набирает по 60-80 литров. Приезжает и продает под заказ за 500 тенге. Самое тяжелое время для нас – летние месяцы.
Почему водопровод проложили, а люди страдают без воды, журналисты «АТ» выяснят и сообщат сельчанам в ближайших номерах газеты.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: