Актюбинцы отметили 155-летие родного города

Актюбинцы отметили 155-летие родного города

В единстве – мы сила! Под таким названием прошел грандиозный концерт ко Дню города с участием звезд казахстанской эстрады в поддержку актюбинцев, пострадавших от наводнения.

Лязат АСАБАЕВА

Все на концерт!

Сотни горожан заполонили площадь у стелы «Қазақ халқына мың алғыс» вечером 26 мая. Актюбинцы шли непрерывным потоком, стремясь не пропустить грандиозное зрелище. Ведь на сцене для них готовились выступить известные казахстанские исполнители.

В Актобе проходил праздничный концерт «Күшіміз бірлікте» в поддержку пострадавших от наводнения. Организатором такого крупномасштабного мероприятия выступил городской отдел культуры.


- Сегодняшний вечер посвящен тем людям, которые испытали тяготы и страдания от природной стихии. Мы всей страной были свидетелями этих страшных событий, и теперь когда мы в единстве все это прошли, организовали такой фестиваль. Узнав о таком фестивале, известные эстрадные певцы пожелали подарить актюбинцам праздничное настроение. Теперь они среди гостей праздника. Это Мадина Садуакасова, Еркеш Хасен, Мархаби Саби, Алишер Каримов и многие другие. Это мероприятие в поддержку народа, ведь после Наурыза у нас не было таких массовых мероприятий. Мы то уменьшали масштаб, то откладывали их,- говорит руководитель городского отдела культуры и развития языков Гулжайна Бисенгалиева.

«Для нас это большой успех»

Между тем актюбинцы восхищенно смотрели на сцену. Большая честь сегодня выпала танцевальному коллективу «Томирис». Именно они открывали грандиозное мероприятие.

- Нам очень приятно было открывать такое торжество. У нас есть опыт выступления на большой сцене, но с таким количеством зрителей впервые, - говорит руководитель студии танцев Айгерим Ашигалиева.

Танец «Поколение» исполнили 20 девочек в возрасте 10-12 лет. Танцоры признаются: было очень волнительно.

- Самый волнующий момент наступил, когда мы должны были выбежать на сцену. Ведущие по сценарию нас не представляют. И когда мы увидели, сколько людей на площади, очень сильно разволновались. Но начавшаяся музыка все вернула на свои места, мы взяли себя в руки и четко отработали движения. Для нас это большой успех! - говорит танцовщица Инабат. - Хочу, чтоб город стал лучше, а люди чтобы в нем не болели и жили дольше.

За кулисами

А за сценой расположили фотозону. Здесь, если повезет, можно было сфотографироваться со звездами эстрады. А они охотно делились своими эмоциями и настроением.

Среди гостей исполнитель и композитор нашумевшего трека «Напиши письмо маган» Алигазы Торткара и Кукабай. Музыканты также, разделяя потери актюбинцев в паводок, пожелали им здоровья и благополучия.

- Дорогие жители и гости города, поздравляем вас с Днем рождения Актобе! Пусть Актобе растет и расцветает, пусть хорошеет с каждым днем! Актюбинцы, мы рады поздравить вас с таким праздником, и вместе будем работать над тем, чтобы ваше праздничное настроение не завершалось. Сегодня вместе с моим композитором мы привезли песню «Напиши письмо маган», также нами будут исполнены и другие музыкальные треки, - сказал казахстанский певец.

Специально для Актобе

Актюбинский исполнитель Баглан Шынберген специально для этой даты подготовил особую композицию в честь Дня города. Она так и называется «Гүлдейсің», что в переводе означает «Расцветай».

- Наш любимый город! Пусть впереди ждет только хорошее! - искренне пожелал Баглан Шынберген..

На страже порядка 300 сотрудников полиции

За порядком на празднике следили сотни правоохранителей. Актюбинцев, пострадавших от стихии, они провожали на специально организованные для них места.

- 300 сотрудников младшего и старшего состава задействовано в обеспечении порядка этого мероприятия. Согласно постановлению, движение авто будет перекрыто до 00 часов 00 минут местного времени от улицы М.Маметовой и до улицы Газизы Жубановой, - сказал начальник местной полицейской службы Жаслан Утепов.

Ночной вайб по-актюбински

С наступлением темноты веселье только усиливалось. Молодежь активно пританцовывала и подпевала знакомым трекам.

Студентки Айжулдыз и Аягоз в теплых спортивных костюмах танцуют на проспекте, где в обычные дни не останавливается поток машин.

- Это классный праздник! Такая атмосфера - и звук, и свет, все сделано отлично. Когда бы могли так потанцевать на главном проспекте, - смеются девушки.

А вот подруги Люция и Любовь сожалели, что не пришли пораньше, и не заняли места поближе к сцене.

- Вот хорошо тому, кто пришел раньше. Они встали возле ограждения напротив сцены. Посмотрите налево: там установлен дополнительный экран, - говорят подруги.

Казахстанские звезды на актюбинской земле

Десятки известных песен пели зрители с известными всем исполнителями страны.

К концу мероприятия на сцене наконец-то появились Мадина и Садраддин. Любимцы публики исполнили несколько популярных композиций. А после, пройдя к ограждениям, приветствовали горожан.

Сила в единстве!

Ветер и непогода не стали препятствием отличному настроению. Актюбинцы еще долго не расходились, напевая песни, подтанцовывая под музыку и говоря о том, что единство народа помогает преодолеть многие жизненные трудности.

- Да, я знаю, что этот концерт организован для пострадавших от паводка. И правильно, что организовали. Люди должны знать, что мы есть друг у друга, что мы всегда поддержим в сложное время, - отметила актюбинка Жемис Скакова.


Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031