«Гроза акимов» в шоке: известному блогеру показали горящий полигон в Актобе

«Гроза акимов» в шоке: известному блогеру показали горящий полигон в Актобе


Асхат Ниязов снимает фильм об основных проблемах областного центра, сообщает @aktobe_times

Артур САЙЫН


Автор популярного YouTube-канала Асхат Ниязов начал свой визит в Актобе с посещения полигона ТБО, куда его повезли актюбинские экоактивисты. Они планировали заснять сюжет о частых пожарах на городской свалке, но не были готовы к тому, что окажутся в гуще событий.

- Асхат приехал снимать о проблемах города, а полигон, как вы знаете, одна из главных наших проблем, к сожалению, - говорит Евгений Лазарчук. - Мы не ожидали, что попадем на пожар, но так вот получилось. Когда мы собирались туда ехать, то по пути увидели клубы дыма. Когда мы подъехали, полигон уже горел минут десять.

Слухи о том, что известный блогер отправился на полигон, тут же начали распространять в городских instagram-пабликах. На одном из видео, которое завирусилось в интернете, запечатлели горящие кучи мусора, из которых доносились громкие хлопки.

- Все начали говорить, что это фейерверк в честь приезда Ниязова, - смеется Евгений Лазарчук.

Репортер «АТ» хотел побеседовать с блогером, но в день сдачи газеты, Асхат Ниязов активно занимался съемками. Евгений Лазарчук передал его впечатления об увиденном:

- Он в шоке! Асхат и сейчас видит, насколько всё это плохо: дым ведь идет в сторону города, - говорит Е. Лазарчук. - Полигон надо засыпать, как это давно нам обещают, но почему-то тянут. Каждый год одно и то же!

По данным ДЧС Актюбинской области, 11 июля на ликвидацию пожара на полигоне ТБО было направлено 46 человек и 11 единиц техники. 12 июля работы по тушению всё еще продолжались. Как сообщили в департаменте экологии, это уже 14-й пожар, случившийся на городской свалке с начала года.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930