Как вы относитесь к продлению учебного года?

Как вы относитесь к продлению учебного года?

Ксения, контролер:

- Я считаю, что это несправедливо. В плане образования две недели ничего не решают, дети за это время ничего не успеют сделать. Поэтому не знаю, чего хотят добиться уменьшением срока каникул. И потом, жара уже, на улице, а в школе никаких условий (а уж тем более кондиционеров) нет. Дети только мучаться будут в этой духоте.


Роман, слесарь:

- Я школу закончил 12 лет назад, а вот братишки-сестренки еще учатся. Тяжело, надо постоянно их отвозить и привозить. Это затраты на бензин, на обед им надо давать, на проезд. А так дети учатся, не жалуются. Но я думаю, что у них стресс. Мы же раньше до 25 мая учились, да и то не все ходили в школу уже в это время. А им сейчас приходится сидеть на уроках.


Бейбарыс, студент:

- Нас уже это не касается, мы студенты. Но, наверное, неделя-две не особо сильно играют роль в учебном процессе. Ведь в мае уже все равно никто не учится. Все расслабленные, просто в школу ходят, отсиживают уроки и идут домой. В классе девятом уже без разницы школьникам, до какого числа учебный год, многие даже не ходят на занятия. А экзамены не сложные, если базовые знания есть, их очень просто сдать.


Батырхан, студент:

- А вот жара, да, это плохо. Ведь в школах до сих пор нет кондиционеров. Если 30-градусная жара будет, то не стоит, думаю, детей держать в классах. Когда была духота в кабинете, я уходил с занятий, невозможно было сидеть.


Улмекен Макиевна:

- Я считаю, что это неправильно, так продлевать учебный год. В конце мая дети уже не хотят учиться, устали. У двоюродных внуков спрашиваю, что делают сейчас на уроках. Говорят, что-то проходят, но дети сами уже учиться не настроены. Уже все и учебники сдают постепенно.


Айганым, студентка:

- Видимо, из-за того, что праздников было много, продлевают учебный год. Не хватает, видимо, классных часов, чтобы все темы пройти. Но, думаю, половина учеников и не будет ходить на уроки до 1 июня.


Нурганым, студентка:

- Нормально к этому отношусь. В колледжах вообще до 30 июня учимся. Хотя очень душно в кабинетах. Лучше бы до 25 мая линейку, как обычно сделали для школьников.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930