Новый театр, планетарий и библиотека появятся в Актобе

Новый театр, планетарий и библиотека появятся в Актобе


Трехсекционное здание будет построено на улице Бокенбай батыра. Также планируется разбить аллею «Рух», посвящённую деятелям культуры.

«Одним из проблемных вопросов, поднимавшихся много лет, было строительство нового казахского драматического театра. В этом году он будет снят с повестки дня - на улице Бокенбай батыра в Актобе будет построено новое трехсекционное здание для театра, планетария и библиотеки. Также планируется разбить аллею «Рух», посвящённую деятелям культуры. Я уверен, что она станет местом притяжения творческих людей», - поделился хорошими новостями аким Актюбинской области Ералы Тугжанов на мероприятии, посвященном Дню работников культуры.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в Актобе проводится большая работа по развитию креативной индустрии, созданию центров с высокой концентрацией молодежи. С этой целью в областной юношеской библиотеке имени С. Жиенбаева проводится капитальный ремонт, завершаются работы по укреплению и обновлению материально-технической базы. При библиотеке планируется открытие креативного центра «Art & Science» со студией звукозаписи, IT-резиденцией, сontent room-ом для креативных фото и видео, мастерскими дизайнеров и художников.

Аналогичный центр планируется открыть и в «Өнер орталығы». Будет продолжена работа по возрождению исторических ярмарок, популяризации наследия выдающихся деятелей культуры и искусства.

«В этом году мы начинаем строительство Дома культуры в Хромтау. Это единственный районный центр в области, где до этого дня не было дома культуры. В Темирском районе построят новое здание музея. Также будет проведен капитальный ремонт Дома культуры Айтекебийского района, девяти сельских клубов Алгинского, Байганинского, Кобдинского, Иргизского и Мартукского районов», - поделился планами Тугжанов.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930