Президентскую резиденцию в Актобе передадут на нужды детей

Президентскую резиденцию в Актобе передадут на нужды детей


Однако какой именно объект там будет располагаться – детский сад, лагерь или лечебный центр, в акимате еще не решили.

Ольга ЕРЕМЕЕВА


Стало известно, что на детские нужды разного характера в Казахстане планируют передать здания президентских резиденций. Это объекты, расположенные в нескольких в регионах страны, передает корреспондент @aktobe_times со ссылкой на telegram-канал политолога Ербола Едилова.

По поручению президента, пишет политолог, региональные резиденции главы государства в городах Костанае, Актау, Таразе, Атырау и Актобе передаются акиматам на нужды детей.

«Областные акиматы самостоятельно определят целевое использование данных резиденций (детские сады, оздоровительные центры и др.)», - говорится в сообщении.

- Поручение президента поступило. Надо ещё получить документ из управления делами президента, потом решать, будет там детский сад, лагерь или ещё какой-то социальный объект. Надо всё изучить, посоветоваться с управлением президента, и делать всё в законном порядке. Задание только поступило. Объект надо снять с баланса. Для передачи надо сначала его оснастить. Есть принимающая сторона. Сколько затрат уходит на содержание резиденции, дадим информацию позже. Сейчас в резиденции никто не живёт, это гостевой дом, где останавливаются официальные делегации, политические служащие и иностранные гости, - ответил на вопросы журналистов Ержан Байтанаев, заместитель руководителя аппарата акима Актюбинской области.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031