В Актобе не хватает техники для уборки снега

В Актобе не хватает техники для уборки снега


Ералы Тугжанов потребовал привлечь к вывозу снега технику крупных частных компаний.

«Зима - самое сложное время для эксплуатации дорог. Работы идут круглосуточно, однако необходимо усилиться, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения», - подчеркнул Ералы Тугжанов на совещании, которое состоялось 4 января.



По данным областного акимата, с 1 по 4 января в Актобе выпала 1,5-месячная норма осадков.

«В целях оперативного вывоза снега с территории города аким области поручил привлечь к работам технику крупных производственных предприятий. Работе подрядных организаций, задействованных в зимнем содержании автодорог, была дана персональная оценка. Напомним, ранее аким области поручил проверить наличие в подрядных организациях техники и рабочей силы. Проверка подтвердила, что реальное количество техники в ряде организаций не соответствует данным, заявленным при участии в конкурсе государственных закупок. При этом состояние имеющейся в наличии спецтехники зачастую оставляет желать лучшего», - пишет пресс-служба областной администрации.



«В отношении безответственных подрядчиков будут приняты соответствующие меры. На следующий год условия участия в тендерах должны быть другими. Ни одна компания, допускающая халатное отношение к обязательствам, не должна привлекаться к работам, вся техника должна быть проверена до завершения конкурса», - пригрозил аким области.

Кроме того, Ералы Тугжанов поручил обеспечить вывоз снега с частных территорий.

«На ближайшие дни также прогнозируется выпадение осадков. Все субъекты малого и среднего бизнеса в короткие сроки должны очистить свои территории, в том числе прилегающие, и не складировать снег возле дорог, а незамедлительно вывозить его на специальный полигон», - сказал глава региона.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930