В чем встречать Новый 2023 год

В чем встречать Новый 2023 год


Что лучше надеть в новогоднюю ночь, чтобы выглядеть красиво и угодить Черному Водяному Кролику. Разбиралась репортер @aktobe_times

Лязат АСАБАЕВА


Украсить дом, приготовить стол, нарядить домочадцев, да и самой красиво выглядеть - задача не из легких. Кому больше всего хлопот достается, так это женщине – хранительнице семейного очага и уюта.

Глядя на календарь, хочется отметить, что на подборку новогоднего образа времени почти не осталось, и чтобы хоть как-то помочь нашим прекрасным дамам, мы изучили модные тренды предстоящего года, обошли магазины и торговые центры, обратились даже к астрологу и узнали, что надо надеть, чтобы привлечь удачу и благополучие.

Астрологи рекомендуют одеваться в такие тона, чтобы соответствовать окрасу кролика: серый, белый, розовый. И черный тоже. Кстати, если хотите финансового благополучия, то лучше надеть белый наряд, так как считается, что этот цвет привлекает деньги.

Видимо, продавцы при закупе товара тоже изучали астропрогноз. Витрины пестрят палитрой окраса символа грядущего года. Почти каждый отдел магазина, представляющий новогоднюю коллекцию, имеет в ассортименте розовый цвет. Платья с глубоким декольте, брючные костюмы, жакеты с кюлотами - весьма широкий ассортимент новогодних образов.

Однако сами продавцы объясняют, что подбирали ассортимент, исходя из личного опыта. Современная женщина предпочитает яркие образы, а розовый цвет на любой красотке смотрится броско и эффектно.

Не уступают розовым нарядам синие и серые. Синий цвет символизирует воду, а еще он вдохновляет на покорение вершин, поэтому, если понравился образ - берите, не раздумывая. Ко всему прочему, этот цвет практичен. Наряды из такой палитры легко сочетаются со многими другими оттенками. Кстати, синий цвет стройнит.

Серый цвет (или серебряный) близок кролику во многом. Во-первых, цвет приятен самому символу году, ведь именно в такой цвет часто окрашена его шубка. Во-вторых, психологи считают, что любители такого цвета имеют умиротворенный характер. А кролик, как известно, не любит агрессивности. В сочетании со сверкающими нитями и мелкими пайетками этот образ весьма четко передает новогоднее настроение. Поэтому, если хотите угодить кролику и выглядеть празднично, обратите внимание на такой образ.

Но все же цветом, правящим бал в новогоднюю ночь, будет черный. Цвет власти и авторитета, но в новогоднюю ночь он представлен иначе - как признак элегантности и сдержанности. Черное коктейльное платье или платье-футляр наверняка висит в шкафу каждой женщины. И если нет времени и возможности подобрать новый наряд, то настал «выход» для этого идеального на все случаи жизни платья.

Чего не любит кролик, так это использование меха, перьев и прочих излишеств. Тем, кто все же не желает разгневать символ года, лучше всего не пренебрегать эти замечанием. Поговаривают, что есть у кроликов особи злопамятные…

А теперь по ценам. Разница по стоимости нарядов заметна, она также зависит от места приобретения товара. Брендовые бутики предлагают коллекцию 2023 года в нескромных цифрах. Так, за заграничный пошив натуральных тканей просят от 75 000 тенге (а это, на минуточку, почти соответствует минимальной заработной плате в Казахстане). Есть наряды ценой и пониже - 55000 тенге. Но понятно, что по карману они далеко не всем актюбинским модницам.

Радуют глаз цены на рынках города. Здесь наряд можно приобрести не так дорого. Нашлись и такие отделы, где за праздничное платье запрашивают 10 000 тенге. По костюмам тоже расхождение. В торговых центрах на них установлена цена в 42 000 тенге, а на рынках можно приобрести за 18 000 тенге.

Можно, конечно, и вовсе не тратиться на новые образы, а, используя аксессуары, создать праздничный наряд из того, что имеется в наличии. Главное, пусть настроение будет фееричным. Тогда и прошлогоднее платье никого не смутит.



Что надеть женщинам в новогоднюю ночь

Самое главное - образ должен быть не столько модным, сколько удобным, элегантным и стильным. Желательно выбрать натуральные ткани. Причем, еще и струящиеся. Таким образом будет сделан своего рода оммаж и Кролику, и Коту, которые ценят естественность. Так же получится подстроиться под сочетание - Черный Водяной, так как струящиеся ткани напомнят воду.

Женский гардероб в новогоднюю ночь не предполагает жестких ограничений: платья, юбки, блузы, комбинезоны, брюки, топы, костюмы - все это в тренде.

Главный секрет: чтобы было удобно, красиво, стильно и не вычурно.

А вот в отношении обуви пушистый покровитель года более категоричен: только каблук!

Завершить образ помогут и украшения. Здесь стилисты и астрологи советуют сделать акцент на белом металле и гладких фактурах.

Если предполагается встречать Новый год вне дома, то праздничный образ можно будет дополнить и стильной сумочкой-клатчем, модным вязаным аксессуаром или моделью с фантазийным дизайном.



Что надеть мужчинам, чтобы встречать 2023 год

В отличие от подиумных трендов, в мужском гардеробе Кролик в новогоднюю ночь предпочтет классику, и даже легкую расслабленность. Если не предполагается большого приема, то вполне можно остановиться на рубашке и брюках или даже классических джинсах, а не доставать костюм-тройку из гардероба. Но снова обязательно обувь. Ботинки или нейтральные кеды.

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031