Благотворители подарили ракетку чемпиону

Благотворители подарили ракетку чемпиону


Благотворительный фонд «Камкоршылык-Забота» нашел спонсора, чтобы приобрести профессиональную ракетку юному актюбинскому теннисисту, уже добившемуся больших успехов в спорте.

Ольга ЕРЕМЕЕВА


Мансур Саинов теннисом занимается с шести лет, сейчас ему тринадцать. Семиклассник тренируется по 5-6 часов практически ежедневно, пишет @aktobe_times При этом успевает после изучать английский язык, потому что он необходим спортсмену для участия в соревнованиях за рубежом. Ведь Мансур уже сейчас знает, к чему будет стремиться в своих достижениях.

- Хочу выиграть «Большой шлем»! - уверенно говорит юный теннисист.

Сегодня у Мансура есть немало регалий и наград. В свои тринадцать он уже в составе сборной Казахстана по большому теннису, кандидат в мастера спорта, чемпион Международного турнира в Кыргызстане, участник соревнований в Армении, Турции и других стран, неоднократный победитель казахстанских турниров.

Однако, чтобы завоевывать медали и отстаивать честь родной страны, необходима, кроме титанического ежедневного труда, мастерства и упорства, хорошая экипировка. Стоит отметить, что теннис – достаточно затратный вид спорта. По словам Мансура, только кроссовки обходятся в 50–60 тысяч тенге, а хватает их на пару месяцев. И ракетка стоит заоблачных для обычной актюбинской семьи денег – порядка 150 тысяч тенге.

- Несколько лет я играю ракеткой б/у. Мне приятель две ракетки за 40 тысяч тенге по-дружески продал. Ракетка - это самое важное. Мне нужна такая, чтобы подходила под мой стиль, я атакующий игрок. Такая ракетка у моего кумира Роджера Федерера, он закончил карьеру месяц назад, очень жаль, он так хорошо играет. Я под его стиль подстраивался, сделал себе такую же хватку. У него такая же ракетка, и я хотел именно такую.

Мечту юного спортсмена осуществил благотворительный фонд «Камкоршылык-Забота», отыскав спонсора для покупки дорогостоящей ракетки.

- Мы подготовили и отправили письмо в «Казхром» с просьбой помочь парню, - говорит директор благотворительного фонда Дмитрий Довматенко. - Там поняли ситуацию юного спортсмена, пошли навстречу и приобрели ракетку. Хотим пожелать молодому человеку новых побед уже на международном уровне!

Обратился с просьбой о помощи в фонд «Камкоршылык-Забота» дедушка Мансура Саин Сауанаев. Заслуженный ветеран спорта во всем поддерживает своего внука и очень им гордится.

- Я простой пенсионер сейчас, купить такую ракетку мы не могли, она очень дорогая. Я обратился в благотворительный фонд «Камкоршылык - Забота». Ведь у внука есть возможность попасть на чемпионат мира. Эта ракетка - профессиональная, она нужна на играх такого уровня. Мы очень благодарны и фонду, и спонсорам. И дома все рады, особенно бабушка. Большое спасибо от всей души! - растроганно сказал Саин Сауанов.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728