«Дети и мечты меня мотивируют»

«Дети и мечты меня мотивируют»


Роза ЯППАРОВА, шоувумен

С 10 лет я выступала на сцене, мне это нравилось. Еще с тех времен я мечтала быть ведущей. Но тогда это не было так востребовано, как сейчас. И я искала тамаду, у которой можно было бы научиться искусству проведения праздников. Тогда же не было интернета, да и вообще, сейчас столько информации в свободном доступе.

Я хотела поступать в музыкальный колледж, но потом вместе с родителями решили, что это несерьезно. Я вообще в то время очень сложно принимала самостоятельные решения. И по волне, как и все, я пошла на экономический. Работала бухгалтером. После учебы в свободное время мыла полы.

Вышла замуж, а когда уже была в декрете, дочке было всего полгодика, я решила: время пришло. Я ощутила дикое желание что-то делать, а не просто мечтать.

У меня не было телефона, с финансами все было сложно. Я подумала, что надо дать объявление в инстаграм. Но, как человек ответственный, я не могла этого сделать, пока у меня ничего нет, даже сценария. Я посмотрела какое-то видео, написала свой сценарий, сделала костюмы, мама мне подарила телефон, сим-карту. И я дала первое объявление в инстаграм.

О том, как все начиналось

Это был 2017 год. Всего парочку мероприятий провела за год. До сих пор не понимаю, как люди мне доверяли тогда. Я провела свою первую свадьбу. Мне за нее немного стыдно. Нет, провела я ее хорошо. Но в сравнении с моими нынешними знаниями некий диссонанс возникает, но это мои личные ощущения.

Когда я провела свое первое мероприятие, то поняла, что это мое. Помню, ночью дочка просыпается, грудь сосет, я пишу сценарий, потому что днем с ребенком это нереально. Она засыпала вечером, и я садилась за ноутбук. У меня до сих пор хранится этот первый, памятный сценарий.

Меня ничего не останавливало вообще, я шла вперед. Поняла, что я это умею. Но поняла еще, что надо учиться, в себя вкладывать. Чем больше я это делала, тем больше мне доверяли люди. Заработало сарафанное радио.



О звездной болезни

Просто держу в голове тот момент, когда я была еще никому не известна, у меня не было ни имени, ни личного бренда какого-то. Я ни в коем случае не хочу переходить ту грань, где начинается звездная болезнь.

Эта профессия связана с людьми, они же тебе дают работу. Почему они должны сталкиваться с высокомерием? Да, ты профессионал, но это не значит, что ты должен как-то превозносить себя над остальными.



О личном

У меня характер, что мне надо все рассказать. Особенно, когда тяжело. И вот я опубликовала на своей странице в инстаграм пост о личных переживаниях. И мне начали писать девочки, которые в социальных сетях вроде бы такие счастливые, и не скажешь, что у них есть проблемы подобные. Стало понятно, что люди находят в таких постах мотивацию, что им не безразлично, когда ты открываешься. Люди больше видят твою другую строну и больше тебе доверяют.

Я пишу исключительно на вдохновении. Не специально это делаю.

Больше углублена в профессию. Я знаю, что хочу дать детям, рассчитываю только на себя. Дети знают, что работа для меня важна. И если мне надо идти работать в их выходной – я уйду. Я не отменю свой банкет из-за утренника или еще какого-то детского праздника.

Да, я испытываю угрызения совести, особенно летом. Когда все едут на речку, а мои дети сидят дома, потому что мне надо работать. Но я потом восполняю это время, к примеру, в будние дни. Либо я могу купить своей дочке игрушку, которую она давно хочет и на которую я заработала, тогда меня отпускает. Все свое свободное время - с детьми.



О мотивации

Дети и мечты меня мотивируют. И ответственность. Я чувствую ответственность перед людьми, перед тем, что у них праздник, и надо достойно его провести.

Это как отдушина для меня. В работе я мотивируюсь. Меня энергетически «прет» в процессе. А когда работы нет, когда появляются «окошки», то я начинаю, так сказать, загоняться.

Я мечтаю о финансовой стабильности в своей жизни. Хочу подарить путевку родителям, избавиться от своих долгов.

Отдыхаю я во время встреч с друзьями. Они редкие, но есть. Или могу пойти в кофейню посидеть одна, часа два. Или в инстаграме посидеть, сделать там дела, которые откладывались давно.

О курьезах в работе

Один раз я на мероприятии ошиблась песней. Я просто встала за колонну и ныла. Это было ужасно(улыбается).

На юбилее был такой курьез – торт уронил внук. Я не знаю, почему доверили выносить торт малышу, ему было около пяти лет. Все похлопали, посмеялись - и собрали с пола торт.

У меня свадьба. Я приехала туда и поняла, что плохо вижу в линзах. То есть днем я видела нормально, а потом раз – и не вижу почти ничего. Только силуэты, а эмоций на лицах не видно, ведь это же важно. Это давление было или еще что. Но провела свадьбу, все было хорошо.

Было еще, что жениха с невестой увезли со свадьбы на два часа. Я нервничала, надо же продолжать все по сценарию. Еще как-то свет выключили в кафе, авария была какая-то. Дали только к девяти вечера. Начала без света в семь, без микрофона. Но справилась, всем понравилось.

О любви к себе

Я не высыпаюсь, потому что у меня ребенок встает ночами. Сыну только год и месяц. Но начала рано ложиться спать. Ложусь в восемь-девять вечера, вместе с детьми.

Только учусь любви к себе. Потому что отдыхать, расслабляться – это вообще не мое. Мне подарили абонемент в спа. Там массаж, обертывания. Я вообще там впервые была. Главное, всем дарила, а сама впервые пошла. И только на последних десяти минутах массажа у меня получилось расслабиться. А так я не умею расслабляться. У меня постоянно в руках телефон и мысли, мысли…

Раньше на фото у меня было одно и то же платье. Я не вкладывалась в это, отложила в долгий ящик, так сказать. И это тоже о любви к себе. Сейчас я покупаю необычные наряды, мне это нравится. Всегда уточняю дресс-код на мероприятии. Недавно невеста мне сказала: «Можно, я хотя бы вам скажу, в чем прийти? Наденьте, пожалуйста, синий костюм».

О браке и банкетах

Не люблю пошлости в сценарии, я это не приемлю. У меня нет каких-то конкурсов на грани. На самом деле пошлость и переодевания - это легкий путь к тому, чтобы якобы раскрепостить гостей. Гораздо сложнее придумать какую-то интересную игру. Сейчас я больше двигаюсь в сторону персонализации, стараюсь о гостях больше узнать, запомнить, - это работает.

И с дочкой, и с сыном мне помогают родители. Потому что на банкет я рано уезжаю, приезжаю поздно. К примеру, моему сыну было 16 дней, когда провела первое мероприятие. Если у меня банкет, у родителей планов уже быть не может. И я им за это очень благодарна.

Я считаю, что нужно быть самому целостным человеком, создавать семью надо осознанно. И понимать, что брак - это навсегда. Не надо думать, что вот если не подойдет человек, то всегда можно развестись. Нужны в браке верность и уважение.

Стали популярны камерные мероприятия до 30 человек, все свои. Стали больше продумывать концепт: заведение выбрать получше, еду вкусную. И ведущих, я надеюсь, будут выбирать больше интересных, самобытных, по душе.

Беседовала Ольга ЕРЕМЕЕВА

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031