Улица Ерназарова: куски старого асфальта вместо тротуара

Улица Ерназарова: куски старого асфальта вместо тротуара

На улице Ерназарова нет ни железобетонных плит у въездов во дворы, ни тротуаров, ни дорожных знаков, ни лотков в арыках.


По договору между ТОО «КТП» и отделом ЖКХ города Актобе от 2020 года, на капитальный ремонт улицы Ерназарова из бюджета выделено 59 млн тенге вместе с НДС. Гарантийный срок составляет 3 года.

Если верить сайту госзакупок, по обеим сторонам от проезжей части на улице Ерназарова должны были построить тротуары по полтора метра шириной. По улице Ерназарова от улицы Нариманова до улицы 30 Лет Казахстана проект предусматривает демонтаж старых арыков из кирпичей с укладкой железобетонных лотков. Во дворы 25 домов подрядчики должны были уложить железобетонные плиты, которые позволят заезжать во двор через арычную систему, пишет @aktobe_times Также запланирована установка дорожных знаков.

На обочинах улицы Ерназарова вместо тротуаров для пешеходов мы нашли куски срезанного неизвестно где старого асфальта. На въездах во дворы возле дома 17 и других по улице Ерназарова не уложили железобетонные плиты. Там с незапамятных времён валяются старые железнодорожные шпалы.

- У нас вода идёт по одному арыку и никуда не стекает, стоит болотом. Мы просим власти сделать два арыка, потому что воде негде собираться, и просим обеспечить куда-то её сток, - просят жители улицы Ерназарова. – У нас к тому же нет тротуаров и ограждений возле автодорог. Машины летают, а пешеходам ходить негде. Сделайте тротуары и ограждения, чтобы дети не ходили с риском для жизни в школу по проезжей части и не попадали под колёса автомашин!

Гарантийные сроки по всем этим дорогам ещё не закончились. РОО «Әділдік жолы», созданное предпринимателями Казахстана для снижения уровня коррупции в стране, собирает фото- и видеоматериалы по ремонту автодорог для передачи в агентство по противодействию коррупции.

- Данные мониторинга мы хотим направить в антикоррупционную службу для принятия мер. Это же фактически хищение бюджетных средств, так как идёт отклонение от проекта! Я считаю, что это существенные нарушения, - убеждён руководитель РОО «Әділдік жолы» по Актюбинской области Асылбек Байменов.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930