Улица Жанибек хана: «По утрам сметаем бампера с асфальта»

Улица Жанибек хана: «По утрам сметаем бампера с асфальта»

Жители улицы Жуковского по утрам сметают разбитые бампера от автомашин и сооружают новые укрепления над украденным колодцем.


Если бы давали призы за самый ужасный ремонт автодорог, то пальму первенства безусловно получил бы подрядчик, который ремонтировал улицу Жанибек хана (ранее ул. Жуковского) в районе Курмыша. На ней не то что тротуары или освещение не установили, поленились создать даже видимость работы. Тут не хватает целой полосы асфальта на протяжении как минимум ста метров.

- Наша улица Жанибек хана как будто проклятая, - жалуется её житель Серик Жайманович. - Половины дороги тут нет, перекрёсток с Жургенова – это вообще… Я каждый день езжу в школу за внуками, на углу Жанибек хана и Жургенова просто катакомбы!

С люком на водопроводном колодце напротив дома по ул. Жанибек хана, 161 случилась весьма загадочная история, пишет @aktobe_times

- Перед нашим домом лежал хороший, качественный, чугунный люк, - продолжает Серик Жайманович. - Нам сказали, что люк 60-ых годов уберут, второй слой асфальта уложат и новый люк поставят. Старый люк положили на машину и увезли, а новый мы ждём уже два года! Мы жаловались во все инстанции. Нас постоянно отфутболивают!

- С апреля я видео снимала, столько раз жаловались на 109, результата нет! – подхватывает Ботагоз Нурдавлетова. - Я переживаю за детей, они ведь кто на роликах, кто на велосипедах по дороге катаются. Любой ребёнок может свалиться в люк и покалечиться. Он глубиной под два метра. Мы чуть ли не каждый вечер сооружаем тут из досок, кирпичей и веток с сигнальными лентами предупреждающий знак. Ночами молодёжь на автомашинах ездит, на колодцы не смотрит и ломает себе автомашины. По утрам мы находим вместо нашего «знака» куски бамперов от чьих-то автомашин, разбросанные во все стороны кирпичи, брёвна и ветки. Сметаем бампера с дороги и снова строим нашу конструкцию. У меня уже и брёвен не осталось, последние положила. Мы думали уже на свои деньги люк купить, чтобы закрыть колодец. Поехали в магазин, а он 70 тысяч тенге стоит. Это, считай, вся моя пенсия…

Если верить сайту госзакупок, лот по капитальному ремонту улицы Жуковского (сейчас улица Жанибек хана) выиграло Товарищество с ограниченной ответственностью «Стройсервис «БАЙСЫН-А». Стоимость работ составляет вместе с налогами более 151 млн тенге. Работы подрядчик должен был завершить в рамках одного финансового года.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930