У кого в Актобе отберут автомобиль?

У кого в Актобе отберут автомобиль?


Полиция и таможня рассказали, какой именно нелегализованный транспорт поставят на штрафстоянку или склад временного хранения.

Татьяна ТОКАРЬ


В социальных сетях прошла информация, что уже с 18 сентября водители автомашин с иностранными номерами будут лишаться водительских прав.

И.о. начальника административной полиции Вячеслав Бикмуханов объяснил @aktobe_times , что это фейк.

- Настоятельно рекомендуем не использовать транспорт, который не узаконен в Казахстане, и соблюдать правила дорожного движения, - напомнил Бикмуханов. - Порядка 200 тысяч автомашин завезены в Казахстан из стран ЕС и не переоформлены. По нашей области больше 20 тысяч таких автомашин. В Казахстан завезли на эвакуаторах в качестве запчастей даже автомашины без правоустанавливающих документов. Бывают случаи, когда мы останавливаем автомашины за правонарушения, а на них нет техпаспорта, страховки и доверенности на право управления.

Как объяснил Бикмуханов, лишение водительских прав до 1 года и арест на 5 дней грозит водителям, которые ездят на автомашинах с казахстанскими номерами от другого автотранспорта. Это нарушение будет рассматриваться как езда с подложными номерами.

Что касается отправки автомашин на склады временного хранения, то такие рейды уже месяц проводит департамент госдоходов по Актюбинской области.

- Есть автомашины из Грузии, Абхазии и Азербайджана, которые были незаконно завезены в Казахстан и не прошли таможенную очистку. Мы размещаем такой транспорт на складах временного хранения. Их нужно будет либо растаможить, либо вывезти обратно за пределы ЕС. Мы обнаружили две такие автомашины с грузинскими номерами. Их владелец из Грузии приехал в Актобе и забрал свой транспорт со склада временного хранения.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930