Какие трассы отремонтируют в Актюбинской области

Какие трассы отремонтируют в Актюбинской области


Разбитые дороги являются основным триггером недовольства среди актюбинцев. К счастью, осознают это и в областной администрации. Потому первый осмотр вверенной вотчины новый аким Тугжанов начал с объезда ремонтируемых автотрасс, пишет @aktobe_times.

«Актобе - Кандыагаш»

Автодорогу планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году. Она станет четырехполосной - с мостами, скотопрогонами и путепроводом через железную дорогу. Открыть проезд в обе стороны по двум полосам трассы намереваются в ноябре текущего года.

«Южный обход города Актобе»

Новый аким потребовал, чтобы проезд в районе 41-го разъезда открыли до конца года.

«Актобе-Орск»

Реконструкция дороги от моста через Илек до Акжарской трассы продолжится. Протяженность ремонтируемого участка составляет 9,2 километра. Реконструкция, в ходе которой дорогу расширят до 4-х полос, должна быть завершена в 2023 году.

«Актобе – Родниковка - Мартук»

Средний ремонт этой автодороги, протяжённостью 38,2 километра, планируют завершить в следующем году. Акима заверили, что работы идут по графику.



«Западный обход города Актобе»

Магистраль длинной 8,3 километра соединит трассы «Самара - Шымкент» и «Актобе - Мартук – граница РФ». Это позволит замкнуть дорожное кольцо вокруг Актобе. Транзитный транспорт перестанет заезжать в город. В пресс-службе областного акимата обещают, что для реализации проекта построят асфальтобетонный завод с битумным хранилищем на 2 000 тонн. По замыслу, это позволит закупить битум зимой, во время снижения спроса.



Проспект Тэуелсиздик и улица Шокая

Проезжую часть центрального проспекта микрорайона «Батыс-2» обещают расширить до 8 полос, а дорожное полотно улицы М. Шокая – до 6 полос.

«Реконструкция этих дорог, уже открытых частично для движения транспорта, идет по плану», - утверждают в акимате.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930