«В центральном парке Актобе - ужас!»

«В центральном парке Актобе - ужас!»


Новый руководитель «Кызмет Актобе» заявляет, что парк находится в упадке, но обещает всё привести в порядок.

Ренат ТАИПОВ


С июня КГП «Кызмет Актобе», ответственное за благоустройство нескольких городских парков и скверов, возглавил Василий Гребенников. В первую очередь он решил навести порядок в Парке первого президента, пишет @aktobe_times

- Здесь все в упадке, здесь ужас просто! – восклицает Гребенников. – Сначала здесь все обустроим. А потом уже остальные парки будем брать. Только и занимаюсь, что облагораживаю всё. Обрезка сушняка у меня сейчас идет. Сухие ветки нарезали. Теперь убирать надо. А техники нет у меня. Понимаете? Одно на другое накладывается. Я не плачу, всё потихоньку делаем.

По словам Гребенникова, фонтан в центральном парке до конца лета может так и не заработать:

- Его взяла какая-то фирма. Я прошу, чтобы фонтан мне отдали. Вроде бы согласились отдать, но какая-то загвоздка произошла. Они говорят: сами восстановят. Говорили, что две недели назад начнутся работы. Но они так ничего и не сделали. Поэтому он мертвый стоит. А скоро уже лето закончится. Каждый день обещают, но пока ничего нет.

С поливом всех зеленых насаждений проблему удалось решить. Помогла в этом Сания Калдыгулова, в прошлом заместитель акима города, секретарь облмаслихата, а ныне советник главы области.

- С поливом, слава Богу, все решается. Там подрядная организация есть – она работает. Это после того, как я хайвай поднял. С Санией Мусаевной Калдыгуловой прошли. Она молодец! Приходит, гуляет по парку, здесь и совещания проводит – не в кабинетах, а именно здесь. Поэтому я ей очень благодарен.

Скейтплощадку, открытую в центральном парке еще во времена Бердыбека Сапарбаева, до сих пор отремонтировать не смогли. Хотя предыдущие руководители коммунальных предприятий неоднократно заявляли «АТ» о планах по ее восстановлению.

- Скейтпарк в ужасном состоянии, - признает Гребенников. - И сейчас там тоже наводят порядок. Плотник работает. А вообще эта периферия парка, где расположена площадка для скейта – там мертвая зона. Теперь хочу всё здесь оживить, дай Бог терпения и здоровья. Всё сделаем! Планы большие.



Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031