Экологи рассказали, когда устранят вонь в Актобе

Экологи рассказали, когда устранят вонь в Актобе


Из-за срывов поставок катализатора «Ивказ» 10 канализационно-очистных сооружений и сливная станция двое суток травили горожан сероводородом.

Татьяна ТОКАРЬ


Удушающее зловоние две ночи стояло над Актобе, мешая спать взрослым и детям, пишет @aktobe_times

- Ежедневно акимат города заливает на КНС катализаторы «Ивказ» для подавления запаха сероводорода, - сообщил и.о. руководителя департамента экологии Актюбинской области Талап Уснадин. - Но вчера и сегодня (19 и 20 июля. – Прим. авт.) в связи со срывом сроков поставки катализатор не заливался. Из-за этого сразу же пошёл запах сероводорода.

Как объяснил Талап Уснадин, принять меры к поставщику «Ивказа» за то, что город задыхался две ночи подряд, они не могут.

- Только с 21 июля у поставщика катализатора вступает в силу договор и возникают обязательства перед акиматом о ежедневной заливке катализатора. Только после этого можно принимать меры, - отметил Уснадин. – До вступления в силу договора, между акиматом и компанией-победителем госзакупа действовали условия о добровольной заливке «Ивказ».

Пресс-служба акимата города Актобе сообщила, что конкурс на госзакуп «Ивказа» несколько раз объявляли заново, так как не было участников.

- Сейчас проблем нет, подрядчик определился, с 20 июля начнёт заливать катализатор, - заверили в пресс-служба акимата Актобе.
Как ранее информировала газета «АТ», катализатор «Ивказ» используют для подавления выброса канализационных газов в атмосферу на 10 КНС и сливной станции на промзоне.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930