«Я был уверен, что не выживу»



Связанного скотчем сторожа дома грабители жестоко избили, душили и пытали, чтобы узнать, где находится сейф. В коттедже грабители искали спрятанные миллионы.

Юлия МИНИНА

Коттедж на улице Газизы Жубановой решили «кинуть» в ночь на 4 июля. В это время хозяева дома как раз были в командировке, в Астане. Разбойники вроде все предусмотрели: взяли с собой алюминиевую трубу, болгарку, скотч.
Судя по всему, грабители шли по наводке. К часу ночи им удалось отключить фонари вокруг дома и на его территории, сигнализацию на воротах этого коттеджа и в доме по соседству. Во дворе досталось и сторожевому псу, которого сильно избили. Когда грабители выбили окно в одной из комнат, чтобы проникнуть внутрь, сработала сигнализация, и вышел сторож.
- Кто там со мной разговаривал!? Меня начали бить, связали скотчем, - рассказал нам охранник дома Марат. – Я бывший боксер, стал обороняться, но их было трое, сами понимаете. Били металлической палкой так, что она согнулась.
У Марата, который теперь лечится в БСМП, на теле нет живого места. Его колотили по голове, телу, душили – лицо и шея мужчины черно-синего цвета, и почти не видно глаз из-за покрасневших белков, голова вся в швах. В охранники он пошел по просьбе знакомого и временно. На своем месте работы он попал под сокращение.
- «Кузет» вовремя приехал. Они бы меня в живых не оставили, - уверен мужчина. – Кому свидетели нужны? Сейчас и за сто тысяч тенге убивают. Они знали, куда идут и зачем. Пытали меня: где сейф.
Полицию вызвал неизвестный гражданин. На пульт 102 сообщили, что в доме по такому-то адресу, как им показалось, орудуют посторонние.
Сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции, к слову, прибыли довольно быстро, успев застать грабителей на месте «работы». В летней кухне коттеджа они и обнаружили связанного и избитого сторожа.
- Задержанными оказались 25, 30 и 32-летние мужчины, проживающие в городе, - объяснили в пресс-службе ДВД Актюбинской области. – При задержании они оказали активное сопротивление. Во время допроса - дали признательные показания.
- Я знаю, что взяли двоих только, один в бегах, - делится сторож Марат. – Один из них, если не ошибаюсь, таможенник, возможно, бывший. Один говорил, что по кредиту ему нужно было платить, поэтому на разбой пошел. А другой был должен первому и пошел, потому что ему обещали долг простить. Третий вообще за компанию. Но им не удалось взять в доме денег. Я им говорил: вас все равно найдут. Больше всего мне собаку жалко – ее-то за что? И кошку мою они пинали, которую я на улице нашел и приютил.
К слову, по факту разбоя возбуждено уголовное дело. Арестованные находятся в СИЗО.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031