Над школьницей пытались надругаться в подъезде



О подробностях рассказали соседи.

Двое суток горожане жили в напряжении. В чатах жилых домов стали распространять информацию, чтобы родители никуда не отпускали детей одних: «22 июля примерно в 13:55 по проспекту Бокенбай батыра в подъездке дома пытались изнасиловать несовершеннолетнюю. По данному факту подозревают парня азиатской внешности 18-20 лет. Его рост 175-180 см, был одет в кофту на замке и трико чёрного цвета, на голове белая кепка, в руках был белый или прозрачный пакет. Уважаемые соседи, возьмите на заметку!».

Тут же в социальных сетях стали распространять предполагаемый фоторобот лица подозреваемого.
В субботу, 24 июля, в социальных сетях прошла информация о том, что подозреваемого уже задержали.
Корреспондент «АТ» побывала в многоэтажке, где произошло нападение на несовершеннолетнюю. По сведениям соседей, напали на старшеклассницу.
- Девушка ехала на 48-м автобусе, - рассказывает соседка одну из версий произошедшего. – Он увязался за ней в автобусе и преследовал до подъезда дома. По другой версии мужчина приметил девушку давно и следил за ней, ловил момент. Как назло, 22 июля отключился домофон, не работала камера в подъезде. Соседи видели, как он выскочил из подъезда и стал убегать. Видимо, он девушку сильно напугал. Она позвала подружек, потом рассказала всё родителям. Те уже вызвали полицию. К нам во двор приехало очень много полицейских, 10 человек точно было. Это было около 4 часов дня. Они обосновались возле детской песочницы и охраняли тут всех почти двое суток. В субботу нам сказали, что насильника поймали, полицейские сняли охрану у песочницы.

- Этого парня я видел раньше раза три, - рассказывает сосед. – Он явно безработный и неблагополучный. Я узнал его по фотороботу. Несколько раз видел его у мусорных контейнеров, он что-то там искал. Он живёт не в нашем доме, мы всех своих знаем.
По неофициальным данным, подозреваемого задержали в районе Шанхая, где он среди бела дня пытался надругаться теперь уже над 25-летней девушкой. Полиция не подтверждает и не опровергает эти сведения.

- По факту покушения на изнасилование несовершеннолетней, имевшего место 22 июля в районе Болашак, установлен и задержан подозреваемый, - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области. - В отношении него проводятся следственные действия.
В соответствии со ст.201 УПК РК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031