Горожан начнут прививать от COVID-19 в феврале



Вакцинацию обещали сделать добровольной и бесплатной.

Самой горячей темой начала января стала вакцинация казахстанцев от коронавируса. Глава минздрава Алексей Цой обещал на пресс-конференции, что уже в третьей декаде февраля в Казахстане приступят к этой процедуре. В феврале в ход пойдёт вакцина российского производства «Спутник V», а с марта собираются начать вакцинацию продукцией фармзавода Жамбылской области.
- Как будет происходить вакцинация в нашем регионе?

- В феврале в первую очередь мы будем прививать медицинских работников, учителей, представителей правоохранительных органов, - рассказал руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев. - Точное количество прививаемых ещё не известно. По законодательству, прививка будет идти в добровольном порядке. Если человек категорически отказывается, то его никто принуждать не собирается. Но мы каждому разъясним необходимость вакцинации. Я думаю, что на сегодня актуальность вакцинации очевидна каждому человеку. Если мы хотим победить коронавирус, то это один из эффективных методов защиты.

Будут ли прививать от коронавируса тех, кто уже переболел им или пневмонией, пока актюбинские медики не знают. Подробные инструкции из министерства здравоохранения к ним ещё не поступали.

Тамара ТРОЙКИНА
aktobetimes@list.ru

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031