Удручающее поражение футболистов РК



Казахстан сыграл вничью с Латвией, проиграл Грузии и не сумел выйти из самой слабой группы Лиги Наций.

Попав в группу 1 D, казахстанская дружина, ведомая лучшим тренером последних лет Станимиром Стоиловым, могла рассчитывать на повышение в классе. Всё же Латвия и Андорра – вполне проходимые команды. Единственный серьёзный соперник – Грузия, но и тут при удачном стечении обстоятельств был шанс на успех. Впрочем, отечественные футболисты показали себя не с лучшей стороны, обнажив проблемы в этом виде спорта.
Чуда не произошло: грузины, ведомые экс-тренером «Кайрата» Владимиром Вайссом, выиграли пять матчей из шести возможных, лишь раз сыграв вничью с Андоррой. Результат Казахстана на этом фоне – более чем скромный: одна победа, три ничьих и два проигрыша. С такой игрой пытаться пробиться дальше – это из разряда сверхъестественного.
Сыграв вничью с Латвией (1:1), в прошлый четверг подопечным Стойлова оставалось лишь красиво завершить отборочный тур – показать в матче с грузинами всё своё мастерство. В гостях играть непросто, но у сборной Грузии не было мотивации, ведь первое место уже и так забронировано. Тем не менее, с первых же минут хозяева поля завладели инициативой. Проверяли на прочности кипера Казахстана Непогодова и Георгий Чакветадзе, и Отар Какабадзе, но удары были неточными.
Свой первый удар по воротам соперника казахстанцы нанесли только на 23-й минуте. Издали бил Зайнутдинов, однако кипер грузин всё контролировал. Первый тайм завершился безголевой ничьей.
Вторая половина встречи оказалась более богатой на забитые мячи. Распечатали ворота гостей грузины – на 59-й минуте после навеса в штрафную головой забивает Георгий Меребашвили. Подопечные Стоилова бросились отыгрываться, но снова пропустили. Автором гола стал Чакветадзе.
Лишь на 91-й минуте гостям удалось сократить счёт – отличился 19-летний Оралхан Омиртаев, но на этом всё. 2:1 – удручающее поражение Казахстана.
- Сегодня был хороший матч. Обе команды старались, но Грузия победила заслуженно. У нас в первом тайме игроки хорошо прикрывали зоны. Был стопроцентный момент, который мы не забили. Во втором тайме не сумели справиться с некоторыми игроками, которые и создали нам большие проблемы. Что касается игры нашей команды, то не хватало класса и уверенности, нежели мотивации, - прокомментировал игру главный тренер сборной Казахстана по футболу Станимир Стоилов.


Подготовил Константин СЕРГЕЕВ

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031