Достроить мосты не могут – денег нет



Обустройство переправы от Заречного на ГМЗ может затянуться на 6 лет.

Жители Актобе обеспокоены остановкой строительства моста на ГМЗ и Сельмашевского моста. Чтобы разъяснить ситуацию, корреспонденты «Актобе Таймс» обратились в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
- Мост от поселка «Заречный» не строится отдельно. Он входит в проект реконструкции автомобильных дорог Южного обхода, - объясняет заместитель руководителя управления Нуркен Аспенов. - Строительство моста началось с мая этого года, но так как денег выделили мало, хватило только на забивку свай. Работы продолжатся с зимы следующего года. И уже в следующем году его планируется сдать. Но все зависит, конечно, от финансирования. Хотя проект и рассчитан на два-три года, но если нам будут выделять по одному миллиарду в год, строительство может затянуться до шести лет. Общая стоимость всего проекта составляет больше 6 миллиардов тенге, а на мост планируется затратить больше миллиарда. У многих жителей города, конечно, есть претензии, что мы не работаем, и так далее. Мы, конечно, это все понимаем, но в данной ситуации все зависит от денег.
Аналогичная ситуация и с Сельмашевским мостом.
- Первоначально на строительство подрядчику выделили около 10 процентов от общей суммы договора, - объясняет Аспенов. - А строить такие большие объемы подрядчик не имеет возможности, так как собственных оборотных средств у них нет. На деньги, которые нам выделят, в первую очередь хотим достроить мост на ГМЗ и заасфальтировать дорогу, которая проходит от моста через Заречный к кольцу Орской трассы (Стела). Задача - разгрузить город.

Наталья РЫДВАНОВСКАЯ
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031