Не везде могу расплатиться платежной картой



- В августе ездил в соседнюю страну отдыхать. Пока туда ехал, все было хорошо. А вот обратно - столкнулся с трудностями. У нас, оказывается, не везде можно рассчитаться картой, и не только в магазинах. Во всех развитых странах в каждом магазине, даже в далеких поселках есть POS-терминалы, а у нас их нет даже на заправках. Как так? Если нет наличных, все - стоишь без бензина, без воды на дороге. Так не должно быть! Указ приняли, что все индивидуальные предприниматели обязаны установить терминал - значит, нужно его выполнять. А иначе, зачем мне эта карта? Получать только зарплату? Чтоб с меня снимали комиссию, а удобств никаких?
Сергей Соколов


- Все индивидуальные предприниматели и юридические лица, занятые в торговле и сфере услуг, обязаны иметь POS-терминал, - объясняет специалист управления государственных доходов по городу Актобе Гульдара Дарибаева. – Об отсутствии терминалов и неудобствах к нам обращаются очень часто. Причин, почему не устанавливают электронное оборудование, в основном две: POS-терминалов не хватает в банках, а есть такие отдаленные места, где совсем нет Интернета, или он совсем слабый. Если такие ситуации возникают, предприниматель обязан предоставить справку из «Казахтелекома» в Управление госдоходов, где указана причина невыполнения закона.
Обратиться с жалобой на предпринимателя вы можете в Управление государственных доходов по городу Актобе, в 16 кабинет. В обращении следует указать конкретный магазин или предприятие, где нет безналичного расчета. Его обязательно проверят, и в течение 15 дней вам придет ответ. Если у предпринимателя не найдется причин, он будет вынужден установить POS-терминал в указанный ему срок.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930